Утро в городе: 28 марта

28 марта 2013 Наш край Dinika

Сегодня 28 марта, надо ждать чаек. Согласно приметам, если сегодня они прилетят, то будет тепло и скоро начнется ледоход. Если же чайки не прилетят, то по льду на людей пойдут агрессивные волки стаями.

На уроке в школе военрук любил приговаривать: «Если услышите свист, то это летит ядрена бомба». Сегодня «ядреная бомба» прилетит в Ульяновск. Космоэнергеты и парапсихологи предсказывают сегодня ахтунг. При первых звуках сирен немедленно заклейте окна крест-накрест скотчем, наденьте бронежилет, укройтесь свинцовым саркофагом и спрячьтесь под стол. Не знаем нормативы возрожденного аналога ДОСААФ, но в советское время, помнится , норма на «в укрытие» была несколько секунд.

Ах, да! Не забывайте лечь ногами к взрыву! Если сирена звучит отовсюду, то о местоположении взрыва можно узнать путем перекрестного расспроса соседей.

Пока Вы лежите под грудой свинца и столом в бронежилете ногами к взрыву и отдираете от рук остатки скотча, время течет весьма медленно. Ускорить томительное ожидание окончания учений можно с помощью посещения выставки «Образование за рубежом» в Мемориале. В программе выставки консультации специалистов, презентации зарубежных учреждений образования, а также розыгрыш стипендий. Как наверняка сказала бы наша готесса Нелли, которая после посещения больницы впала в безысходность и не разговаривает, «наконец-то власти поняли, что людям надо дать шанс выбраться из этой дыры».

Впрочем, шанс этот есть давно, а власти тут вообще ни при чем. Ездить из Ульяновска учиться в другие страны в последние годы стало модно. По сути, это ведь тоже своеобразный туризм. Естественно, на нем активно зарабатывают. Поэтому особо выдумывать ничего не надо — достаточно просто отнести денег к любому из операторов-агентств. Выставка, впрочем, дает возможность более подробно ознакомиться с их предложениями. Но гораздо лучше голову себе не забивать, а выбрать учебное заведение самостоятельно — русских студентов сейчас ждут многие и многие европейские учебные заведения. Удивительно, но россияне стали восприниматься как весьма платежеспособные. На нефти сидим, а в золоте купаемся. Имидж идет на пользу в плане «ширины распростертости» объятий. Конечно, до тех пор пока у папы или мамы достаточно денег.

У внимательных читателей тут наверняка возник вопрос. А как же дойти до выставки, если ты лежишь в свинцовом саркофаге под столом? Ответ прост — на выставку надо залечь заранее, до звуков сирен. При желании можно даже быстро окопаться между Мемориалом и гостиницей Венец.

Впрочем, это вариант не из лучших — земля всё ещё мерзлая. Это не смущает только коммунальщиков, для которых минус на улице = плюсу в кармане. Увеличенный тариф.

А умеете ли вы писать пером? Обычным гусиным пером, каким писали Пушкин или Толстой. Нет? Тогда вам стоит посетить музей «Симбирская классическая гимназия». В 6 вечера сегодня там состоится урок каллиграфии в классических традициях — перо, бумага, чернила. Остаётся лишь сочинить шедевр. Может быть в этом вам поможет подробная экскурсия по музею, стены которого помнят таких своих выпускников-гениев как Керенский и Ленин.

В то же время в музее Яковлева традиционный «Документальный четверг». Покажут П. Когана “Взгляните на лицо”, Г. Франка “На 10 минут старше”, В. Косаковского “Свято”. Про сильные фильмы можно будет и поговорить.

Вечером в «Солянке» одна из самых распиаренных ульяновских молодых групп On The Rock презентует свой первый альбом «BURNOUT». Ребята играют гранж, но велели нам не проводить параллели между ними и Куртом Кобейном как примером для подражания. Да и вправду — для истинного гранджа их музыка лишка позитивна, что всем и нравится.

Кстати, в анонсе написано, что группа «нашумевшая». Понимать это надо буквально — ребята пользуются популярностью у организаторов и «пошуметь» успели в куче мест.

Узнать адреса проведения и время старта всех мероприятий, про которые мы пишем, можно на сайте http://ul-afisha.ru/

В 5 вечера в ДК «Руслан» «Веснушка-авиа». Летающая веснушка звучит подозрительно, но под этим названием скрывается лишь фестиваль-конкурс городов, где есть предприятия авиапрома. Сегодня гала-концерт. Слоган мероприятия так же странен как и название – «широка страна моя родная». Прочитаем все вместе – «Веснушка-авиа. Широка страна моя родная». Но оставим сарказм в стороне. Главное — ДК «Руслан» работает по профилю. Для авиационного берега Ульяновска это здорово.

Начался набор волонтеров на «Студенческую весну 2013». Желающие что-то поделать могут написать на rsv-2013@mail.ru.

Что произойдет дальше мы, честно говоря, не знаем. Наверное, тех кто пока не студент, запишут в студенты, а тех, кто уже не студент, в преподаватели.

В рамках «Студ.весны», кстати, будет работать школа репортажной фотосъемки. Вести её будет Эдуард Гебель. Все бесплатно, правда нужно заранее записаться. Вопрос нас волнует другой — а где практика? Жанр качественного фоторепортажа в ульяновских СМИ почти умер.

Мы фотографии для «Утра» снимаем часто вообще мобильником из окна машины. И примерно так делается на сегодняшний момент по статистике фотохостингов 98 процентов снимков. В оставшиеся 2 процента попадает всё остальное — и ритуальная сакральная аналоговая съемка на священную пленку, и девочки с китовыми зеркалками, и семейные унылые фото на фоне дивана на купленный в кредит «полупрофессиональный» Samsung. Мы же стараемся быть ближе к народу!

Кстати, после взрыва ядреной бомбы обещают какой-то там сдвиг чего-то там в сторону какой-то там планеты Нибуру, которая где-то там что-то там летает. В результате вся электроника умрет, и наступит апокалиписис. Лишенные гаджетов, люди превратятся в зомби столь далеких от простых людей, что и велоклуб SimBike и УРОО «Городская среда», которые всех уже достали со своими велодорожками и велопарковками. Простому народу все это не нужно, простой народ свои проблемы решает сам.

Особенно народ у нас любит что-то сдавать- металл, бутылки… В этом случае креативность и прыткость проявляют все. По этой причине предлагаем сделать скользкую наледь на тротуарах народным достоянием и открыть пункты по её приему по цене, например, чугуна. Гарантируем, что через полчаса весь город будет сиять чистым асфальтом.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...