Ульяновскому «Хилтону» добавят президентский номер

27 марта 2013 Наш край Dinika

Отель «Hilton Garden Inn», который строится на улице Гончарова, 27, планируют сдать в эксплуатацию в четвёртом квартале этого года – позднее намеченного первоначально срока. Задержку сроков строительства объясняют принятым решением об изменении структуры номерного фонда, на согласование которого и ушло время. В частности, в ульяновской гостинице будет президентский номер и апартаменты, чего не предусматривают стандарты Hilton и первоначальный проект отеля.

Гостиничный комплекс международного класса включает 176 номеров, в том числе три номера для людей с ограниченными возможностями здоровья, торгово-развлекательный центр, бизнес-центр с конференц-залом и зонами для переговоров.

На строительство объекта в регион было привлечено два миллиарда инвестиций, уточнили в облправительстве. Ожидается, что гостиница даст более 150 новых рабочих мест.

Министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин проконтролировал ход работ на строительной площадке объекта. По его информации, поток бизнес-туристов, топ-менеджеров и специалистов известнейших компаний мира в Ульяновскую область увеличился. Все это – результат работы по повышению инвестиционной привлекательности нашего региона. Он отметил, что пока у нас нет ни одного крупного мирового сетевого отеля. Ожидается, что новая гостиница высокого уровня удовлетворит возросшую потребность Ульяновска в наличии площадок для проведения деловых мероприятий.

Напомним, строительство ведет корпорация «Авиакор». Гостиница возводится по стандартным брендовым решениям компании Hilton Worldwide. Впрочем, отмечается, что архитектурно-историческая застройка улицы Гончарова тоже учтена.

Сейчас строительство вышло на завершающий этап. Началось возведение отеля еще в декабре 2010 года. Первоначально ставился более ранний срок сдачи гостиницы, но его пришлось сместить. По информации члена совета директоров строительной корпорации «Авиакор» Юрия Левина, это связано с принятым решением об изменении структуры номерного фонда. В пресс-службе министерства стратегического развития и инноваций нам уточнили, что в ульяновской гостинице будет повышено качество номерного фонда. В частности, включены президентский номер и апартаменты, чего не предусматривают стандарты Hilton и первоначальный проект отеля. На согласование данных изменений и ушло время, отметили в пресс-службе.

По окончании строительства в четвёртом квартале 2013 года отель будет сдан в тестовую эксплуатацию. В следующем году ожидается выход отеля на проектные мощности.

В сети появилась информация о том, что в здании гостиницы разместится «Макдоналдс», однако в пресс-службе министерства нам эту информацию на данный момент не подтвердили, отметив, что пока рано говорить о том, какие именно бренды придут в торгово-развлекательный центр отеля.

Фото – облправительство, Улград

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...