Отдала почти 400 тысяч экстрасенсу из бегущей строки

27 марта 2013 Информация Dinika

Пенсионерка из Мелексеского района перечислила экстрасенсу и биоэнергетику 385 тысяч рублей. Экстрасенс сказал, что у женщины «закрыты денежные каналы», а биоэнергетик – что на ней лежит сильная порча. Но благодаря доверчивости бабушки денежные каналы раскрылись как раз у мошенников.


Как сообщает полиция, пенсионерка смотрела передачу об экстрасенсорных способностях на одном из телеканалов. Внизу шла бегущая строка о возможности воспользоваться услугами экстрасенса для исправления жизненных ситуаций. И хотя у женщины не было серьезных проблем со здоровьем, она решила позвонить по указанному номеру. Ей ответил мужчина, представившийся экстрасенсом Давидом Александровичем. Он сказал, чтобы пенсионерка приложила фото к экрану телевизора. Дескать, так он сможет понять, как ей помочь. Бабушка приложила фото к экрану, и экстрасенс сказал, что у нее закрыты «денежные каналы» и с неё надо снять порчу. За оплату услуги женщине нужно перечислить на банковскую карту по указанным реквизитам 15 тысяч рублей.

По данным полиции, на следующий день бабушке позвонили, и в дело вступила биоэнергетик, представившаяся Софьей Викторовной. Пенсионерке наговорили, что на ней слишком сильная порча. Для того чтобы продолжить «исцеление», нужно внести еще 31 тысячу рублей. В итоге, с 19 по 23 марта пенсионерка перевела на указанную карту 385 тысяч рублей. При этом часть денег бабушка взяла в кредит и в долг.

О произошедшем в полицию сообщила дочь пенсионерки.

Как нам рассказали в полиции, реквизиты банковской карты, на которую пенсионерка перечисляла средства, относятся к городу Санкт-Петербургу. Там же зарегистрирован и номер, по которому она общалась с мошенниками, уточнили нам в полиции.

Ведется следствие, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ (Мошенничество).

Если вы стали жертвой мошенников, или вас попытались обмануть, обращайтесь в полицию по телефонам доверия: 67-88-88, 67-86-97.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...