Яндекс.Метрика

Что делать, если прозвучат сирены?

27 марта 2013 Информация Dinika

Напоминаем, что завтра, 28 марта, в регионе будут проверять работу системы оповещения. Сигналы прозвучат с 17 часов 45 минут до 17 часов 50 минут. Что делать, когда вы слышите сирены?


Система оповещения призвана предупреждать население об опасностях или угрозе возникновения чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера.

В Ульяновской области система оповещения принята в эксплуатацию в 1972 году. Она работает на технической базе аппаратуры 5Ф-88 и АДУ-ЦВ, сформирована на действующих каналах связи и системе проводного радиовещания ОАО «Ростелеком», а также телевещания ГТРК «Волга». Как уточнил первый заместитель начальника ГУ МЧС по Ульяновской области, полковник Михаил Осокин, сегодня система оповещения охватывает 100 % городов и райцентров области. В регионе проводится работа по реконструкции и модернизации системы оповещения города Ульяновска и муниципальных образований.

Реестр зон экстренного оповещения в регионе моно посмотреть здесь.

Население оповещают передачей сигнала «Внимание всем!». Для оповещения включают электросирены, передают речевые сообщения от оперативного дежурного области как с микрофона, так и в записи по программе УКВ-радиовещания «Радио России» и радиотрансляционной сети. Кроме того, для оповещения жителей могут быть задействованы передвижные студии звукозаписи и радиовещания ГТРК «Волга» и подвижные громкоговорящие средства органов внутренних дел, общественных и культовых учреждений. При необходимости используют подручные средства – рельса, колокол, рынду.

МЧС напоминает о том, что нужно делать, если вы слышите сирену, гудки или другие сигналы:

- немедленно включите радио (РК «Радио России» на УКВ ЧМ 71-00 МГц), телевизор (на канале «Россия-1» ГТРК «Волга»);
- прослушайте сообщение регионального МЧС о порядке действий;
- информацию передайте соседям, а затем действуйте согласно услышанным правилам;
- если у вас нет возможности получения теле-, радиоприема, возьмите с собой предметы первой необходимости (личные документы, медикаменты, запас продуктов и воды на 2-3 дня, деньги, одежду, обувь, предметы личной гигиены), прибудьте к зданию администрации сельского поселения или к дому старосты.

Фото – МЧС по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.