Утро в городе: 27 марта

27 марта 2013 Утро в городе Dinika

Сегодня среда, риск половодья, небольшой плюс на хренометре и время выводить скотину во двор из избы и заговаривать ей зубы.

У Вари Кашкаровой в «Кошкиной пижаме» висит выставка человечков на линзах светофоров, под каждой фотографией – специальная бумажка, чтобы каждый мог увидеть своё и подрисовать. Вот один из примеров:

Чтобы разгадать сюжет к гадалке ходить не надо – команда упырей-оборотней (вепрь-вурдалак и два вервольфа) пожирает зеленые насаждения на фоне многоэтажной точечной застройки.

Впрочем, насаждения пока ещё вовсе не зеленые. Ульяновск традиционно озеленяют быстрорастущими тополями, а им до появления зеленых листочков ещё далеко. Нет зелени – нет весны.

Проще говоря, в Ульяновске травоядные вепри-вурдалаки и упыри-оборотни попросту не выживут из-за отсутствия зимой кормовой базы. Впрочем, они ведь могут впадать в спячку и вылазить только по весне. Так считает и готесса Нелли:

«Весной всегда вылазят эти упыри в своих грязных спортивных костюмах. Куда они деваются зимой неизвестно, но как только во дворе оттаивает культовый стол, сразу откуда-то вылазят эти вурдалаки. Вчера один из них чуть не сорвал мне цепочку с шеи с анком».

Стол во дворе – это, как правильно отметила Нелли, культовый спортивный снаряд на котором ежедневно занимаются те самые спортсмены в тренировочных костюмах. Ульяновск можно назвать одним из лидеров в этом виде спорта – процент вовлечения в тренировки жителей весьма высок.

Так зачем властям изобретать лишнее,  если достаточно поддержать то, что есть? Но с истинно народным спортом усиленно борются – запретили продавать водку по ночам, пиво в киосках не найти… В ответ спортсмены ответили переходом на черный рынок спортивного снаряжения – к шинкарям и барыгам. Итог плачевен – недобор миллиарда рублей в бюджет по акцизам на алкоголь. Все друг друга переиграли.

Кстати, об игре. Сегодня театру ENFANT-TERRIBLE исполняется 10 лет. Поздравляем! Ребята прошли трудный путь и пришли к успеху.

Дата совпала (не случайно) с закрытием театрального фестиваля «Лицедей». Сегодня в 6 вечера в драмтеатре определят лучший спектакль, а затем планируется творческий вечер Юрия Стоянова, известного по программе «Городок». Впрочем, билетов уже нет, а с пригласительными организаторы пожадничали. Поэтому попасть на закрытие будет непросто. С другой стороны – это уже достойная задача для настоящего ульяновца.

В 7 вечера в КДЦМ, который теперь, оказывается, дворец, гитарист Кузьмин. За 1000-2400 рублей можно сходить убедиться, что он жив. Это не сарказм. Дело в том, что самый популярный запрос в Интернете, связанный с Кузьминым, – «Владимир Кузьмин скончался». Но Кузьмин, по-видимому, живее всех живых и отыграет сольную программу на час, что само по себе для мертвецов и полудохликов недостижимо. И более молодые игроки руками на деревянных досках с разного размера жилами редко когда играют программу больше получаса.

Впрочем, сегодня дергать жилы не так модно,  как быть фотографом. Очередной повод убедиться в этом был вчера – на лекцию Эдуарда Гебеля пришло народу столько, что части пришлось стоять в коридоре. Эдуард поучал молодежь не пользоваться фотошопами, а всё-таки научиться снимать.

В честь весны раскроем сакральный рецепт гениальных фотографий – снимайте на пленку. Любое фото, снятое на пленку, сакрально и шедеврально. Особенно хорошо получаются луки.

Фото – Артем Лунёв.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...