Яндекс.Метрика

Города России и Германии побратаются в Ульяновске

С 8 по 11 июня в Ульяновске пройдёт XII конференция городов-побратимов России и Германии. Ожидается, что в наш город прибудут около 400 делегатов из городов России и Германии, в том числе представители более 90 городов-побратимов двух стран. Конференция носит название «Диалог городов-партнёров как фундамент креативного сотрудничества в будущем».


Такие встречи городов-партнёров России и Германии проходят раз в два года, и на этот раз выбор остановился на Ульяновске. Предложение о проведении конференции в нашем городе было поддержано на заключительном пленарном заседании XI конференции городов-побратимов России и Германии в апреле 2011 года в городе Ротебург-об-дер-Таубер (Бавария), уточняют в пресс-службе администрации города. Кроме того, на встрече с исполнительным директором и членом правления германо-российского форума Мартином Хоффманном в сентябре 2012 года губернатор Сергей Морозов выступил с предложением о завершении Года Германии в России проведением такой конференции.

Участники мероприятия обсудят вопросы сотрудничества российских и немецких городов в самых разных сферах – диалог граждан и власти на местном уровне, современное сотрудничество в сфере малых и средних предприятий, «Good Governance» (эффективное управление) в администрациях, развитие рынка зарубежных инвестиций, социальная сплоченность на местном уровне и молодежная политика.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.