Продавали куры-гриль без документов

26 марта 2013 Наш край Dinika

В одном из киосков Ульяновска в ходе плановой выездной проверки обнаружена продукция без ветеринарных сопроводительных документов и без заключения ветеринарно-санитарной экспертизы. Индивидуальный предприниматель оштрафован на три тысячи рублей.

Как нам рассказали в отделе Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Ульяновской области, специалисты которого проводили плановую проверку, на данный момент партию животноводческой продукции (цыплята-бройлеры, 8,7 кг.), не соответствующей требованиям действующего ветеринарного законодательства, изъяли из оборота и уничтожили.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, на него наложен штраф. Как нам уточнили в ветнадзоре, ранее он к ответственности за аналогичные нарушения не привлекался.

Плановые проверки проводятся раз в три года, но, как уточнили в ветнадзоре, если у вас есть подозрения в качестве покупаемых вами кур-гриль, следует обращаться в Россельхознадзор по телефону 41-06-76.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...