Яндекс.Метрика

Муниципальных руководителей уравняли

26 марта 2013 Главные новости Dinika

Согласно постановлению администрации города Ульяновска, вводятся новые коэффициенты для расчета заработной платы и вознаграждения по итогам года для руководителей муниципальных учреждений. Отныне все учреждения уравнены между собой. Некоторые руководители будут получать большую заработную плату, но многие от изменений и пострадают в деньгах.

Постановление мэрии Ульяновска номер 6804 от 2010 года предусматривало, что заработная плата руководителя рассчитывается исходя из умножения зарплаты «основного рабочего предприятия» на определенный коэффициент – от 2,25 до 12. При этом размер мультиплексора зависел не только от численности работников предприятия, но и от направленности его деятельности. Для предприятий сферы ЖКХ коэффициенты устанавливались больше.

Новое постановление уравнивает все предприятия между собой практически по сетке, которая была раньше доступна только для муниципальных предприятий из сферы ЖКХ. При этом максимальный коэффициент увеличивается до 20, «но не более 21 МРОТ». То есть максимум, на который может рассчитывать руководитель, – это зарплата в 109 с небольшим тысяч рублей.

Теоретически такого уровня зарплаты руководитель мог достичь и раньше при условии того, что средняя минимальная зарплата основного персонала на предприятии у него составит 109/12= 9,1 тысячу рублей. Но в сфере ЖКХ есть муниципальные предприятия и с большей средней заработной платой. Поэтому вполне вероятно, что с внесением изменений в постановление некоторые руководители в деньгах проиграют.

Компенсацией для таких руководителей будет ежеквартальное вознаграждение в размере оклада, которое теперь будет всё так же выплачиваться вне зависимости от прибыли предприятия если оно получает субсидии из бюджета.

Документом ограничен также размер премии. Теперь размер регулярного вознаграждения по итогам года не может превышать четырех окладов.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.