Чиновник заплатит штраф за оплату штрафов чужими деньгами

26 марта 2013 Происшествия Dinika

Директор муниципального унитарного предприятия «Исток» Новопогореловского сельского поселения Карсунского района оплачивал штрафы из кармана собственного предприятия. Для этого он израсходовал свыше 25 тысяч рублей. Теперь ему придется раскошелиться самому.


По данным следственного комитета по Ульяновской области, 55-летний директор «Истока» с июля по август 2012 года оплатил за счет средств своего предприятия четыре административных штрафа, наложенных на него Управлением федеральной службы по надзору в сфере природопользования и территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человек (Роспотребнадзор). Штрафы полагались за нарушение административного законодательства, связанные с неисполнением природоохранного законодательства (пользование недрами без лицензии, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду и др.). В итоге, на оплату штрафов чиновник потратил более 25 тысяч рублей из средств предприятия.

Мужчину признали виновным в совершении преступлений по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения). Суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...