Заплатят почти миллион штрафа за рисунок конопли на шапке

22 марта 2013 Информация Dinika

В бутике «MODIS» торгового центра «Пушкарёвское кольцо» в продаже была обнаружена шапка с огромным рисунком листа конопли, сообщает ульяновский наркоконтроль. Теперь представителям московской компании придется заплатить штраф в размере 800 000 рублей.


Как нам рассказала пресс-секретарь Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Ульяновской области Алина Диланова, наркоконтроль получил сообщение о том, что в этом бутике продаются шапки с рисунком листа конопли. В октябре 2012 года среди прочего ассортимента в бутике продавали темные вязаные шапки с огромным рисунком листа конопли, являющиеся носителем пропаганды употребления наркотических средств и несущих скрытый призыв к легализации наркотиков. Специалистами была изъята одна шапка, однако по информации наркоконтроля, их в продаже было больше.

Сотрудники наркоконтроля возбудили административное дело в отношении московской компании ЗАО «Одежда 3000». Однако представители фирмы утверждали, что шапочки оказались в продаже случайно, а репутация и концепция развития компании не допускает пропаганды наркотиков, сообщает наркоконтроль. Эксперты с компанией не согласились: они заключили, что шапочки являются носителем пропаганды наркотиков. Изображение на шапке оказывает воздействие на восприятие окружающих, являясь провоцирующим фактором, вызывающим интерес к ощущениям, связанным с употреблением марихуаны. В наркоконтроле отмечают: учитывая популярность торгового центра, жертвой продавцов становились люди, у которых складывается ошибочное мнение, что наркотики – это не страшно, не противозаконно и модно.

Суд признал московское ЗАО «Одежда 3000» виновным в совершении административного правонарушения по ст. 6.13 КоАП РФ и назначил компании наказание в виде административного штрафа в размере 800 000 рублей. Шапку с наркосимволикой “приговорили” к сожжению, уточняют в наркоконтроле.

Если вы заметили в продаже предметы с наркосимволикой, вы можете сообщить об этом по телефону доверия наркоконтроля анонимно и круглосуточно: 67 – 68 – 04.

Фото – Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...