Меняют период доставки пенсий

22 марта 2013 Информация Dinika

С 1 апреля 2013 года в Ульяновске и области доставка пенсий от органов Пенсионного фонда России работниками почтовой связи будет осуществляться в с 3 по 23 число каждого месяца. Отметим, что до этого доставка пенсий в нашей области осуществлялась с 1 по 24 число.

Графики доставки пенсий в нашей области не пересматривались давно, говорят в ульяновском отделении ПФР. Между тем, произошли изменения административно-территориальном деления и миграции населения. Появились новые микрорайоны, в старых районах – новые дома. Кроме того, резко сократилось количество пенсионеров в селах. Итог – нагрузка на почтальонов, осуществляющих доставку пенсий на дому, по выплатным дням распределена неравномерно. Бывает так, что в один день он может доставлять пенсию в отдаленные друг от друга дома, села.

В ПФР отмечают, что при изменении графиков доставки пенсии учтены и территориальные особенности местности, наличие отдаленных, труднодоступных районов, компактность проживания населения.

Для справки

В ПФР обращают внимание, что если пенсионер не успел получить пенсию в «свой срок» в текущем месяце, он сможет это сделать не 24 числа месяца, как раньше, а не позднее 23 числа. Если и в текущем месяце не успел получить пенсию до 23 числа, то недополученную пенсию сможет получить в следующем месяце уже не 1 числа, а не раньше 3 числа.

Кроме того, в ПФР отмечают, что пенсионер по какой-либо причине не получил пенсию в марте 2013 года и не знает новую дату ее выплаты, ему следует обратиться в отделение почтовой связи, которое его обслуживает, или в Управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...