Хотят ограничить рост платы за ЖКУ

22 марта 2013 Главные новости Dinika

Губернатор Сергей Морозов подписал распоряжение о недопущении повышения размера платы граждан за жилищно-коммунальные услуги в 2013 году. Планируется пересмотреть тарифы на тепло и электричество, а также подготовить обращение об ограничении роста цен на газ в Федеральную службу по тарифам.


По данным пресс-службы правительства Ульяновской области, подписанный губернатором документ определяет меры по пресечению роста цен на коммунальные услуги. Так, до 25 марта планируется пересмотреть тарифы на тепло и электричество: их хотят довести до уровня, обеспечивающего недопущение роста платы за коммунальные услуги в 2013 году более, чем на 6% в среднем (к декабрю 2012).

Также ульяновское правительство планирует подготовить обращение об ограничении роста цен на газ в пределах прогнозируемого роста инфляции и отправить его в Федеральную службу по тарифам. Предложение о возможности возмещения за счёт средств федерального бюджета доходов, которые недополучили ресурсоснабжающие организации в результате установления тарифов, не обеспечивающих необходимых для реализации инвестиционных программ финансовых затрат, хотят направить в адрес Минрегионразвития РФ.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...