С подтоплениями борются тротилом, дамбами и откачкой

21 марта 2013 Главные новости Dinika

Мы продолжаем следить за ситуацией в селе Усть-Урень в Карсунском районе и общим положением дел по ликвидации последствий подтоплений в регионе. В селе Усть-Урень были проведены взрывные работы на реке Уренка. По данным МЧС, ситуация стабилизируется, вода по Центральной улице сошла, уровень воды снизился на 60 см. Однако остаются подтоплены надворные постройки трех жилых и трех нежилых домов на улицах Заречной и Речной. В новом городе на бульваре Фестивальном, проспектах Авиастроителей, Туполева, Ленинского комсомола, Инженерном и Новосондецком ликвидировано скопление талых вод на проезжей части. Продолжается работа в Индовом в Заволжье, в Железнодорожном районе, завершились работы в Засвияжье и районе Мостовая.


Село Усть-Урень Карсунского района

МЧС сообщает, что для устранения последствия подтоплений было проведено три подрыва на реке Уренка в районе улицы Речная, дом 2. Всего за два дня на 39 подрывов израсходовано 45,6 кг тротила. Кроме того, организована распиловка льда на 6 участках (распилено 250 метров льда), произведена обваловка 30 метров полотна дороги, проведена очистка 150 метров береговой линии от деревьев и мусора, произведено отведение талых вод, прочищено 4 водостока, проложена траншея для водоотведения. В селе работают 35 человек и 9 единиц техники. Предполагается, что работы будут завершены сегодня около 18 часов. По информации МЧС, эвакуация жителей не требуется.

По данным начальника «Управления гражданской защиты города Ульяновска» Сергея Цывочки, уровень воды в реках Волга, Свияга и Сельдь контролируется четыре раза в сутки, и поднятия уровня воды до опасных границ не зафиксировано.

По словам Сергея Цывочки, в поселке Пригородный Железнодорожного района по состоянию на 20 марта талыми водами была затоплена улица Новая, высота воды достигала 50 см. Выполнены работы по устройству канавы, дамбы из мешков с песком и отведению воды. 21 марта откачка воды производилась из четырех домов по улицам Школьная и Новая. Как сообщили в администрации Железнодорожного района, восстановлено освещение по улице Школьная, 3, а сегодня до 21 часа будет восстановлено электроснабжение по улице Фасадная, 27 и 29.

В микрорайоне Мостовая все водоотводные канавы вычищены, прочищен центральный коллектор. Подтоплений в микрорайоне не наблюдается.

Талыми водами были подтоплены подвалы жилых домов № 16 и 18 на улице Ростовская в Засвияжском районе. Силами ДУК «Засвияжье – 1» и пожарной части №4 вода из подвалов откачана, система ливневой канализации промыта. В 12.30 в дома подано электричество.

В микрорайоне Индовое Заволжского района талой водой с полей подтоплены дома на улице Ясная. В ночь с 20 на 21 марта откачкой воды занимались специальные рабочие бригады «Ульяновскводоканал» и «Ульяновскдорремсервис», а также спасатели городской поисково-спасательной службы. 21 марта удалось снизить уровень воды на 30 см., выделено два экскаватора для устройства водоотводной канавы.

По информации пресс-службы правительства региона, в поселке Вырыпаевка на четырех подтопленных улицах проведены откачка воды из подвалов, прочистка канав для отвода воды от домов и дворовых построек. УМКП «Ульяновское предприятие противооползневых работ» осуществляет контроль за прохождением паводковых вод по водоотводным каналам, прочищены бетонные кольца канала возле дома № 31 по ул. Овражной, а также на ул. Прокофьева, 2 ул. Бутурлиных.

В Заволжском районе на бульваре Фестивальном, проспектах Авиастроителей, Туполева, Ленинского комсомола, Инженерном и Новосондецком ликвидировано скопление талых вод на проезжей части. Специалисты произвели отчистку и откачку ливнёвых канализаций с использованием специальной техники.

В поселках Плодовый и Пригородный с привлечением спецтехники произведена откачка и отводка воды, произведена отсыпка. В настоящий момент ситуация локализована.

По причине схода талых вод в Новой Беденьге оказались подтоплены 2 жилых дома и надворные постройки 2-х жилых домов. Специалистами произведён отвод воды, ситуация нормализована.

Также, сообщают в правительстве, вчера специалисты «Автодора» ликвидировали угрозу затопления моста в село Красное Сюньдюково, где проживают 52 человека. Были прорыты траншеи вдоль моста для стока талой воды.

Куда сообщать о подтоплениях?

Ульяновцы могут сообщать о случаях подтопления по телефонам:

05 (аварийная служба ЖКХ),
737-911 (контакт-центр при главе города),
112 (единый номер для вызова экстренных служб).

При угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций ульяновцы могут обращаться в службу спасения по номеру «01» со стационарного телефона или «112» с мобильного (звонок бесплатный), а также на телефон доверия ГУ МЧС России по Ульяновской области (8422) 39-99-99.

Фото – МЧС по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...