Призывают сообщать о плохом состоянии пешеходных переходов

21 марта 2013 Авто, Главные новости Dinika

За два месяца 2013 года произошло 59 ДТП, в которых 4 человека погибли и 72 получили травмы различной степени тяжести из-за неудовлетворительных дорожных условий, сообщает ГИБДД. По статистике, свыше 35% наездов на пешеходов на переходах связаны с недостатками в содержании дорог, эксплуатацией технических средств организации дорожного движения, отсутствием обустроенных пешеходных дорог и наружного освещения. Госавтоинспекция ждет информации от ульяновцев о ненадлежащем состоянии пешеходных переходов.


По информации Госавтоинспекции, с 1 сентября выявлены недостатки в обустройстве 200 пешеходных переходов. В рамках компетенции ГИБДД выданы предписания владельцам автодорог и лицам, отвечающим за содержание переходов, о недостатках информированы органы прокуратуры, возбуждены дела об административных правонарушениях с проведением административных расследований. Это позволило привести в порядок 126 пешеходных переходов.

Однако многие переходы Ульяновска находятся в неудовлетворительном состоянии.

Один из давних примеров – перекресток Филатова и Ленкома в новом городе. Приводим фото 2012 года и сегодня.

Если вы знаете, что пешеходные переходы в темное время суток не освещается, плохо просматривается, если на его участке нет дорожных знаков и разметки, если вы заметили, что подходы к переходу находятся в ненадлежащем состоянии, сообщайте об этом на электронную почту ГИБДД по Ульяновской области – 73@gibdd.ru (можно приложить фото).

Госавтоинспекция отмечает, что каждое обращение будет рассмотрено, и при необходимости ГИБДД выдаст предписания соответствующим организациям и ведомствам.

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...