День в городе: 21 марта

21 марта 2013 Утро в городе Dinika

Почему день, а не утро? Сегодня Навруз – зороастрийский Новый год. А это значит, что день сегодня начинается в полдень. Считалось, что именно сегодня в полдень свет побеждал тьму окончательно, и начиналась мужская часть года.

Кроме того, сегодня международный день Земли. Судя по всему, экология тоже весьма близка к язычеству. Итог один – настало время поклониться богам и идолам.

Благо, в городе практически все основные идолы уже оттаяли и проявились из-под слоя слежавшихся осадков. Для усердного поклонения рекомендуем идолов из полистирола – о них тяжело разбить лоб.

Зато голову оказалось легко разбить о крышу 30-ого автобуса. Если сидеть на задней «галерке», то на каждой кочке и яме подпрыгиваешь до потолка. Ничего не поделаешь – весна, время размножения ям. Надо предохраняться. Предлагаем ездить в автобусе в касках, включив их в стоимость билета.

Впрочем, есть и другой вариант – закодироваться от ушибов головного мозга. Но даже этот магический ритуал меркнет по сравнению с новым предложением космоэнергета из макулатуры бесплатных объявлений – «кодирование автомобилей от поломок».

Мы прикинули. Если автомобиль модный и мажорный, то избавившись от посещения официального сервиса, можно сэкономить весьма немалую сумму. Куда же потратить сэкономленные деньги?

Умные люди считают, что наилучшие вложения – это вложения в себя. Речь не о шмотках и бирюльках, а о прокачке тела и головы. Прокачать тело можно в тренажерках, в паре из которых весенние скидки, а вот где прокачать голову?

Рекомендуем посетить первую лекцию легендарного ульяновского краеведа Жореса Трофимова про симбирские-ульяновские здания. Начало в 15-00 в музее Гончарова.

В качестве альтернативы можно посетить киноклуб «Катарсис», где будет просмотр короткометражек со всего света с их обсуждением. Дэвид Боуб будет там же – он все ещё в Ульяновске. Начало в 4 часа в УлГПУ. Вход бесплатный.

Практически в то же время в киноконцертном зале все той же «педухи» стартует мероприятие попроще – «мистер УлГПУ». Правильно, мужики для этого университета редкость. Народу соберется явно больше чем на «мисс УлГПУ» по причине банального соотношения полов в университете. Узнать, будет ли показ в бикини, можно в 16-30

В 7 вечера в «Солянке» благотворительный концерт «Розовый слон» в поддержку Никиты Реплянского. Играть будут практически все широко известные в узких кругах люди – Sleep, Hunter, Илья Макин, Фирсов и т.д. И, конечно же, «свиньи» Kristy Smith & the Saint Marvin’s Brothers Band. Билеты по 250 рублей.

Радует, что в городе начало появляться гражданское общество. Ещё об одном примере волонтерского движения в Ульяновске рассказывают наши друзья – http://ul-people.ru/2013/starost-v-radost-kak-sdelat-schastlivymi-pensionerov. Движение «Старость в радость» пытается на общественных началах помочь брошенным старикам и сделать их жизнь хоть чуть прекрасней.

Ну и, конечно же, вечер сегодня может быть посвящен кино и театру. Афишу концертов и фильмов на сегодня можно посмотреть на http://ul-afisha.ru/

Но главное событие дня другое – мы публикуем фото ещё одной части тела готессы Нелли!

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...