Управляющие компании оштрафовали на смешные суммы

21 марта 2013 Главные новости Dinika

Мы уже сообщали о том, что в области идут проверки деятельности управляющих организаций. Ряд проверок Главная госинспекция регионального надзора Ульяновской области провела в Ульяновске, Димитровграде и Сенгилеевском районе. Параллельно минэкономики региона проверяет правильность перерасчёта за теплоснабжение на базе ООО «РИЦ». Промежуточные итоги – штрафы от 4 до 40 тысяч рублей.

Что уже проверили и устранили

В Ульяновске, на улице Опытной,7, не устранили протечки в системе горячего водоснабжения в подвале. По фактам нарушений в отношении ПЖСК «Опытный» составлен протокол, направленный мировому судье Железнодорожного района. Кроме того, выявлены нарушения содержания системы холодного водоснабжения в доме на проспекте Гая, 70.

В Димитровграде проверили несколько домов. Например, в доме №3 по улице Циолковского устранено нарушение в части содержания системы вентиляции. В доме на улице Братской, 35 восстановлен режим температуры воздуха. А на улице Московской, 5 выявлен сбой температуры горячей воды. Провели и внеплановую выездную проверку температуры воздуха в доме на улице Братской, 27 в Димитровграде, а также на улице Садовая, 1 в поселке Силикатный Сенгилеевского района. Нарушения не выявлены, уточняют в облправительстве.

Всего было проведено более двадцати заседаний по рассмотрению дел об административных правонарушениях, вынесены решения по девяти делам. В Управлении регионального государственного жилищного надзора Ульяновской области заверяют, что по всем случаям детально разбираются. По результатам рассмотрений дел виновные лица привлечены к административной ответственности на общую сумму 65 тысяч рублей.
Впрочем, в жилнадзоре констатируют и тот факт, что нарушений в работе управляющих организаций по-прежнему более чем предостаточно.

Что касается проверок правильности перерасчёта за теплоснабжение (с октября по декабрь 2012 года) минэкономики области выявило несколько нарушений. Например, ОАО «Домоуправляющая компания Железнодорожного района» в расчётах размеров платы за отопление 1 квадратного метра завысило плату в домах, не оборудованных общедомовыми приборами учёта. В итоге эта УК направила в ООО «РИЦ» новые расчёты за тепло, и «РИЦ» пересчитало суммы, неверно начисленные населению.

На данный момент к административной ответственности за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов привлечены:

- Директор ООО «Уют» – 4 тысячи рублей: наличие наледи и снежных масс на крышах многоквартирных домов в селе Большое Нагаткино Цильнинского района.

- ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района» – 40 тысяч рублей: в Ульяновске на улице Гафурова, 84 на лестничных клетках не функционируют приборы отопления.

- Директор ООО «Жилищник» – 4 тысячи рублей: наличие следов протечки ливневой канализации в квартире по адресу: Димитровград, улица Осипенко, 26.

За нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами привлечены к административной ответственности:

- ООО «УК МегаЛинк» – 5 тысяч рублей: нарушение температурного режима воздуха на лестничной клетке на проспекте Тюленева, 36.

- Дважды ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района» -10 тысяч рублей: нарушение температурного режима воздуха на лестничной клетке в Ульяновске на улице Можайского, 19 и на улице Уютная, 12.

Кроме того, мировым судьям направлены два протокола в отношении ОАО «Домоуправляющая компания Засвияжского района №1»: они в установленные сроки не исполнили предписания об устранении нарушений.

Наконец, мировыми судьями привлечено к административной ответственности на 12 500 рублей за неисполнение в установленный срок предписания об устранении нарушений ООО «Жилищно-эксплуатационное управление» (Инза).

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...