Сотрудница УВД шантажировала подчиненную

21 марта 2013 Происшествия Dinika

Руководящая сотрудница органов внутренних дел угрожала уволить подчиненную и запугивала ее подачей рапорта о недостаточном уровне профессиональной подготовки, требуя с женщины каждый месяц отдавать по 10 тысяч рублей, информирует прокуратура.


Как сообщает прокуратура, речь идет о бывшей начальнице отдела экспертно-криминалистического центра регионального УВД. 37-летняя начальница стала шантажировать подчиненную. Она угрожала ей тем, что будет способствовать ее увольнению и запугивала подачей рапорта о недостаточном уровне квалификации и профподготовки, уточняют в прокуратуре. При этом начальница стала требовать с подчиненной отдавать ей якобы для передачи «наверх» 10 тысяч рублей каждый месяц. По данным прокуратуры, 12 марта 2012 года руководитель была задержана при получении части очередного взноса. Ее задержали с поличным в рабочем кабинете. По данным следственного комитета, в феврале-марте 2012 года начальница получила от потерпевшей в общей сложности 24 тысячи рублей.

Суд признал бывшую начальницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 (покушение на мошенничество с использованием служебного положения) УК РФ. Суд учел чистосердечное раскаяние обвиняемой и приговорил ее к штрафу в доход государства в размере 130 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...