Затопило Центр иппотерапии “Лучик”: лошадей эвакуировали

20 марта 2013 Наш край Dinika

Талые воды затопили уникальный центр иппотерапии «Лучик», расположенный в поле, в поселке «Мирный» в Чердаклинском районе. Лошадей пришлось эвакуировать, благо Ульяновская сельхозакадемия помогла с решением этого вопроса. А вот сотрудники и волонтеры пока дежурят на месте. И в буквальном смысле, ждут погоды у моря.

Три лошади пока находятся в расположенной относительно недалеко Ульяновской сельхозакадемии, на ветеринарном факультете которого за ними согласились присматривать.

Сотрудники и добровольцы «Лучика» – сами чуть не по колено в воде – пока борются с последствиями затопления и круглосуточно дежурят в центре. Как нам рассказала директор Центра Людмила Данилова, из-за больших и резких перепадов температуры зимой лопнул фундамент конюшни, и вот теперь, весной, вода стала заливать помещение с лошадьми. Сам центр находится посреди поля, и фактически остается ждать, когда снег оттает и вода уйдет сама. Но помочь можно уже сейчас, например, насосом для откачивания воды.

После этого необходим ремонт помещений, прежде всего, замена полов, укрепление фундамента, возведение защитных рвов и т.д. Потребуются стойматериалы (доски, песок, щебень и др.) и помощь волонтеров.

В прошлом году «Лучик» тоже подтапливало, рассказала нам Людмила Данилова, но вода ушла за два дня, так как было тепло.

В центре иппотерапии «Лучик» создана особая реабилитирующая среда для обеспечения наилучших условий для физической и социально-психологической адаптации детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей. «Лучик» проводит занятия лечебной верховой ездой для детей, что оказывает огромное воздействие на ребёнка в физиологическом и в эмоционально-психологическом плане. Здесь дети изучают образ жизни лошадей, ухаживают за ними и просто общаются с лошадьми.

Если у вас есть возможность помочь «Лучику» преодолеть последствия затопления, обращайтесь по телефонам: 89176158441, 89093554207.

Юлия Узрютова. Фото – “Лучик”

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...