Перевозчику пьяной 82 маршрутки выписали протокол

Об этом сообщили на аппаратном совещании в горадминистрации, прошедшем 19 марта. Напомним, 13 марта на спуске Степана Разина ГИБДД задержала пьяного водителя 82-й маршрутки, в салоне которой находились шесть пассажиров. Водителя уволили и планируют внести в базу нарушителей УГАДН, а на перевозчика выписан протокол.

Водитель был пьян – прибор показал 1,1 промилле, рассказали в ГИБДД. Четыре пассажира отметили, что почувствовали запах алкоголя, но почему-то не сообщили об этом в госавтоинспекцию. У водителя изъято водительское удостоверение до суда. Тогда в ГИБДД сообщали, что в отношении водителя составлен административный протокол, протокол о задержании транспортного средства и протокол об отстранении от управления. Кроме того, у него изъяли права.

Как рассказал руководитель председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта горадминистрации Ильдус Юсупов, водитель уволен, а должностные лица наказаны.

Возникает и логичный вопрос: как же пьяный водитель оказался на линии? Ведь перед выездом он должен проходить соответствующие проверки. Юсупов отметил, что пока в отношении перевозчика (И.П. А. В. Малахов) проводится комплексная проверка УГАДН и ГИБДД. По информации Юсупова, начальник маршрута Александр Малахов сообщил, что 14 марта со всеми водителями проведен внеплановый инструктаж, а со стороны должностных лиц усилен контроль за работой на линии.

Всего у перевозчика порядка 30 автобусов на маршруте. Раньше к нему замечаний не было, уточнил Юсупов. И, в целом, это первый подобный случай в общественном транспорте.

Как же исключить подобное впредь? Юсупов сообщил, что на перевозчика выписан протокол. По договору после двух протоколов с ним расторгаются договорные отношения. «В прошлом году с тремя перевозчиками были расторгнуты договоры за сбои маршрута, продажу билетов на ходу», – рассказал Юсупов.

Данному перевозчику выписано первое предписание. Если подобное нарушение повторится, договор с ним будет расторгнут.

Что касается водителя 82 маршрутки, то, по информации Юсупова, для предотвращения подобных ситуаций в Управление государственного автодорожного надзора направлено письмо для внесения его в информационную базу нарушителей, чтобы его на работу в общественный транспорт не принимали.

ГИБДД обращает внимание ульяновцев: в случае подозрения на то, что водитель маршрутки, автобуса или просто проезжающей машины ведет себя неадекватно, от него заметен запах алкоголя, нужно немедленно сообщить об этом по одному из следующих телефонов: дежурная часть 73-55-77, 73-60-60 или по телефону доверия 736-736.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...