Ульяновский РИЦ “подбавил парку”

20 марта 2013 Информация Dinika

Жители дома № 87 по улице 12 Сентября переплачивали за горячую воду из-за того, что в ульяновском филиале ООО «РИЦ» проигнорировали письмо управляющей компании о необходимости перерасчета платы, сообщает ульяновская прокуратура.


В частности, ульяновский «РИЦ» в платежках за сентябрь-декабрь 2012 года жителям этого дома в строке «за горячее водоснабжение» указал «по тарифу 102 руб. 85 коп. за 1 куб.м.», уточняет прокуратура. Но как выяснилось, ОАО «Домоуправляющая компания Железнодорожного района» отправляла в адрес ульяновского филиала «РИЦ» письмо о необходимости перерасчета платы за горячую воду за этот период по тарифу 97 руб. 35 коп. за куб.м. По данным прокуратуры, должностные лица подразделения «РИЦ» письмо проигнорировали. В результате, в январе-феврале 2013 года собственники и наниматели жилья внесли повышенную плату.

Прокурор Железнодорожного района внес директору ульяновского филиала ООО «РИЦ» представление с требованием произвести собственникам жилья в доме № 87 по улице 12 Сентября перерасчет платы за горячее водоснабжение за сентябрь-декабрь 2012 года в сторону уменьшения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...