Утро в городе: 20 марта

20 марта 2013 Утро в городе Dinika

Сегодня 20 марта, день астрологии, и поутру на улице мороз и гололед. Ездить и ходить местами просто опасно. Но все рано или поздно изменится – в этом нас убеждает гороскоп Ульяновска.

Сегодня свет уравновесил тьму вроде как. Хотя никто не мешал ему сделать это раньше, если бы не мода городских властей выключать уличное освещение в 12 часов ночи. Сегодня у всех фонарных столбов на Гончарова, кстати, лампочка в Тельце, а столб в зените. А что у Ульяновска?

Мы узнали всю астрологическую правду про наш город! Будет отдельный материал, а пока лишь приведем главный вывод – мы «поколение коллективного поклонения кумирам». Причем только в Ульяновске.

Расшифровать посыл мы не смогли, поэтому обратились к Нелли.

«Конечно же, «Кумир» – это усилитель производства радиолампового завода, а вовсе не личность. Иначе Ульяновск был бы давно обречен. Зато теперь мы знаем главный символ города. Это серый усилитель «Кумир» высшего класса сложности. Этот аппарат органично дополняется другим символом – гробоподобными колонками «Венец» из березовой фанеры. Вместе – громко и невнятно. Вот итог астрологической интерпретации натальной карты города. Большего не дано. Но всё изменится, ведь Уран в Рыбах».

Если уж вспомнили о фанере, то стоит отметить, что Flipshop объявил фотоконкурс для дам на доске. Речь, понятно не о ведьмах на костре, а о сноубордистках. 23 числа будут подведены итоги конкурса, а пока у всех желающих девушек есть возможность отличиться. Фото с логотипом Flipа Миша Михайлов и товарищи ждут на почте flip-shop@bk.ru.

Продолжим про пиломатериалы. В город в очередной раз пришла инновация в духе прогрессивного консерватизма – деревянные тротуары! Наш читатель Наиль заметил таковые около автозавода. Мы тоже замечали таковые в паре мест города.

Обратите внимание на то, насколько продумана блочная конструкция этих инженерных сооружений! Собирается легко и просто, позволяет строить любого рода тротуарные поверхности. По слухам на выпуск инновационных тротуарных плит «европоддонинг» планируется перевести все асфальтовые заводы области и в дальнейшем вести ремонт дорог только с помощью этого инновационного материала. По расчетам специалистов, это будет даже выгодней ямочного ремонта, а главное – придаст городу своеобразный антураж неустаревающей классики. «И по тротуару досчатому к кабаку я пройду за казенкой» как говаривал классик Ваня с Куликовки.

Впрочем, будем оптимистами. Опыт борьбы с потопами в мире имеется гигантский. Главное – выбрать стратегическую высоту и сидеть смирно. Стратегическая высота в городе – Симбирская гора, топит же традиционно низины – Мостовую и Сельдь. Теперь понятна хитрость основателя города Богдана Хитрово. Строить он начинал по весне и Симбирскую гору выбрал исключительно для того, чтобы спастись от потопа. А вот провинившихся казаков поселил на гнилых болотах поймы Свияги.

Ещё один повод для радостного «Ура!» дали пассажиры маршруток. Вчера на конечной маршруток мы видели настоящую живую очередь! Как в Москве! Все стоят смирно, гуськом, ждут транспорт. Увы, чудеса объяснились просто – все маршрутки стояли в гигантской луже, в которую заходил лишь небольшой узкий мысок спрессованного снега. Он и дисциплинировал всех до появления самого хитрого молодого человека в резиновых сапогах, который демонстративно обошел очередь по луже. Практичный и модный выбор.

Наши замечательные журналисты Юля и Галя решили вчера тоже повторить хитрый ход парня и отправились в новогородский «Магнит» за резиновыми сапогами. Увы, но их остановил логический тупик. Для того, чтобы попасть в «Магнит», надо пересечь гигантскую лужу, чтобы пересечь лужу нужны резиновые сапоги, резиновые сапоги – в «Магните». Ситуация оказалась неразрешимой, так как сухого пути в супермаркет не нашлось.

Сегодня резиновые сапоги явно стоит дополнительно ошиповать. Такая обувка сразу прибавляет пять очков к всепролазности и десять очков к стилю.

Позаниматься ошиповкой стоит хотя бы ради крайне интересной выставки «На пользу и славу Отечества», которая откроется сегодня в 15.00 в музее «Симбирская классическая гимназия». Выставка посвящена 400-летию воцарения династии Романовых. Выставка комплексная – от предметов быта и документов до коллекции марок. Именно это и интересно – позволяет проникнуться духом эпохи. Кроме того, на выставке будет экспонируется крайне интересный экспонат – подлинная гравюра М.И. Махаева «Вид г.Симбирска с северо-запада» 1765 года. Стоит сходить хотя бы ради этого вида.

Сегодня открывается традиционный театральный фестиваль «Лицедей». На мероприятия фестиваля в ошипованных резиновых сапогах ходить не стоит – модный стиль у серьёзной публики не ценится, вдобавок можно поцарапать паркет.

Сегодня по Ульяновску гастролирует немецкий режиссер Дэвид Боуб. С 3 до 6 дня его займет Констанце Зедер в рамках проекта «АнимаАкция», который подразумевает мастер-классы по производству анимированных короткометражек. Действо случится на Ленина 92 в детской художественной школе.

С 7 вечера Дэвид перейдет в руки Паши Солдатова и киноклуба ПРО.Fiction. До 9 вечера планируется вместе с Боубом посмотреть и обсудить 8 немецких короткометражек. Действо пройдет в «Версале», билеты по 150 рублей.

Ну а пока в рамках look дня сам Дэвид.

Ещё один иностранный гость сегодня – это испанский титулованный органист Рамирес Рауль Прието. С 18 до 19.30 послушать Рамиреса можно будет в «Доме музыки» (т.е. в филармонии). Билеты по 400 рублей.

С большим пафосом можно сходить в «Мемориал». Там «Хор Турецкого». Уточнить время и цену билета можно на http://ul-afisha.ru/. Там же можно найти и афишу других культурных событий дня – театры, кино и т.д.

В 14.00 в ДК «Киндяковка» пройдёт первый этап III Всероссийского фестиваля детского творчества «Утренняя звезда» среди детей-воспитанников интернатов для инвалидов. Организатор – «Всероссийское общество глухих». Если есть время, то стоит сходить поддержать детей хотя бы ради собственного морального удовлетворения.

Мы же нашли очередного здорового самородка. Оказывается гитарист таких ульяновских коллективов как Interplanetary Ritual и известнейших в узких кругах хипстанутых постпанкеров Bye Dead Horse на досуге музицирует самостоятельно. Творчества уже накопилось под сотню треков. Правда, по степени наивности товарищу весьма далеко до Егорушки, клип которого с трамваем мелькал в нашей рубрике на прошлой неделе. А это значит, что это уже серьёзно. Пост-рок, не меньше. Впрочем, оцените сами – готессе Нелли понравилось.

Некоторые говорят, что Нелли – андроид, а некоторые, что она домохозяйка в возрасте. Всё что мы знаем – её зовут Нелли и она дизайнер-неудачник.

Вот, что думает Нелли про сегодня:

«За что я люблю Россию – так это за её отвратительную серую раннюю весну. Все остальные времена года – отстой. Только хмурой весной люди такие, какие они есть на самом деле – унылые и мрачные. Хожу и наслаждаюсь, подпитываюсь из каждой лужи. Было бы ещё приятней, если бы с утра в маршрутке я не порвала колготки – время юбок ещё не пришло. Мне велели затронуть тему ЖКХ. Затрону – унылые платежки за унылые железобетонные гробы, в которых мы все похоронены заживо. Вот наша настоящая жизнь – мы упыри. Вылазим из своих железобетонных гробов, чтобы сосать чужую кровь безысходности и мрака».

Что ж, спасибо Нелли за оптимистичный рассказ! Если у вас есть что добавить, пишите на ulgrad@inbox.ru. Ждем с нетерпением ваших впечатлений и фото, а пока включим лирический генератор «Весна 3.2».

Порадуемся тому, что весна всё-таки пришла! Скоро будет солнышко, снежок сойдет, речки вскроются, трава позеленеет от радости, а птички перелетные защебечут ангельскими голосками. Детишки пойдут вешать скворечники и пускать кораблики, но самое главное, – начнется наконец-то нормальная рыбалка, а не посиделки на снегу. Шашлычок на природке, охлажденное пиво из ящичка, воблерок на шиманке призывно заблестит, щучка хвостиком вильнет. А девушки, даже такие как упырь Нелли, наконец-то снимут поверхностные камуфляжные покровы на безразмерном синтепоне и предстанут во всей красе. Пусть даже и в порванных колготках. Не переживайте, готессы! И на вашу долю мужички в селениях симбирских найдутся!

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.80 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...