Яндекс.Метрика

Ликвидировано подтопление жилого дома в Полдомасово

19 марта 2013 Главные новости Dinika

Аварийно-восстановительные работы у жилого дома в селе Полдомасово, где дождевые потоки и сход талых вод послужили причиной подтопления, завершены. Угроза подтопления нескольких частных жилых домов также возникла в переулке Яблоневом в поселке Мостовая, где ведутся работы по расчистке водоотводов.


18 марта 00.20 диспетчеру единой дежурно-диспетчерской службы Ульяновского поступило сообщение о подтоплении жилого дома на улице Мира в селе Полдомасово. В доме живет семья из трёх человек, которые были временно размещены у родственников. Как сообщает МЧС, причина подтопления – дождевые потоки и сход талых вод. Аварийно-восстановительная бригада прорубила каналы для отвода талых вод, расчистила водоотводы. В работе были задействованы 15 человек, которые использовали 3 трактора и один кран. Аварийно-восстановительные работы завершены, угрозы подтопления близлежащим домам нет, уточняют в МЧС.

Сегодня, 19 марта около пяти часов вечера диспетчеры получили информацию об угрозе подтопления нескольких частных жилых домов в переулке Яблоневом в поселке Мостовая. Там аварийно-восстановительные бригады совместно с сотрудниками ПСС производят расчистку водоотводов.

Как уточняет пресс-служба правительства, с 17 по 19 марта зарегистрировано 16 сообщений, приняты необходимые меры для устранения угрозы подтоплений: проведены работы по расчистке дренажной системы, откачке и отводу талых вод.

При угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций ульяновцы могут обращаться в службу спасения по номеру «01» со стационарного телефона или «112» с мобильного (звонок бесплатный), а также на телефон доверия ГУ МЧС России по Ульяновской области (8422) 39-99-99.

Фото – МЧС по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.