Ил-76МД-90А испытали полетом

19 марта 2013 Экономика Dinika

Вчера, 18 марта, в Жуковском совершил первый испытательный полет самолет Ил-76МД-90А производства ульяновского “Авиастара”. Первоначально полет был запланирован на 13 марта, но был отменен из-за метеоусловий, а точнее, обильного снегопада.


Командовал воздушным судном на испытательном полете Николай Куимов. Вся программы испытаний была выполнена успешно. Как сообщает пресс-служба “Авиастара”, в настоящий момент на заводе ведется постройка первых трех самолетов, которые отправятся к заказчику (министерство обороны) в следующем году. Первый серийный Ил-76МД-90А по плану должен быть изготовлен в Ульяновске в мае этого года. Для выполнения намеченных планов “Авиастару” придётся нанять 400 новых сотрудников. В основном заводу требуются рабочие.

Ил-76МД-90А является модернизацией давно известного транспортника Ил-76 и отличается от него новым бортовым оборудованием, новым крылом и другими изменениями. Планируется, что самолет станет базой для целого ряда специализированных воздушных судов, предназначенных для министерства обороны России.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...