Сообщили, что ливневки расчищены на 80 процентов

Не все ульяновцы это ощутили на себе, но, как сообщили сегодня на аппаратном совещании в горадминстрации, на данный момент городская система ливневой канализации расчищена на 80 процентов. Сразу же после посещения утреннего совещания мы снова прошлись по улицам. Единственное, что мы вынесли из прогулки по центру, это «лайфхак»: «При передвижении по городу пешком прокладывайте маршрут вдоль зданий, где сидят чиновники, – там хотя бы почище». На остальных улицах – сплошь лужи, грязь, а, называя все своими именами, – попросту хаос. Между тем, к пятнице ожидается похолодание, а, следовательно, и каток, и снова придет очередь песко-соляной смеси.

На утренней аппаратке в горадминистрации сообщили, что за двое суток выпало около 13 миллиметров осадков – это половина месячной нормы. К пятнице ожидают понижение температуры, ночью – 10-12, днем – 2-5.

Как сообщил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ильдус Юсупов, на данный момент городская система ливневой канализации расчищена на 80 процентов. Впрочем, на совещании не все были настроены так оптимистично, и даже прозвучали мнения о том, что к сезону не подготовились как надо. Да и ливневки надо было чистить раньше.

Улица Радищева, остановка у детской больницы

Однако Юсупов пояснил: «На сегодняшний день работа ведется, но в связи с активными дождями ливневые сети физически не успевают». По его информации, в наиболее опасных участках и там, где ливневки не справляются, производятся откачка и вывоз воды. «Работа не останавливается», – подытожил Юсупов.

В горадминистрации уточнили: специальные рабочие бригады МУП «Ульяновскдорремсервис» (16 человек и 6 единиц техники) ведут круглосуточную работу по очистке решёток ливнеприёмников, водоотводных труб и водоприёмных колодцев.

Сегодня, 19 марта, работы идут на участках дорог, где скапливается талая вода. В частности, это улицы Ростовская, Российская, Богдана Хмельницкого, Герасимова, Рябикова, проспект Ленинского Комсомола и др.


Остановка “ГУВД”

По информации Юсупова, уже очищены 70 дождеприёмных решёток от наледи и снега (проспекты Тюленева, Антонова, Созидателей, Сурова, улицы Шевченко, Льва Толстого, Стахановская, Кирова, Западный бульвар, Марата, Ленина, Энгельса, Академика Павлова, Энгельса, 2-й, 7-й, 14-й пр. Инженерный, Московское шоссе и прилегающая к железнодорожному вокзалу территория).

Юсупову поручили усилить работу по расчистке городской системы ливневой канализации, а руководителям управляющих компаний – активизировать работу по расчистке придомовых территорий и откачке скопившейся воды.

Впрочем, думается, за это время все уже замерзнет, и снова придет очередь песко-соляной смеси. Если она еще осталась, конечно.

Не решена и другая проблема, которую постоянно поднимают на аппаратных совещаниях, – ужасное состояние дорог Ульяновска

Юсупов рассказал, что комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта города провел обследование состояния покрытия городских дорог. Кстати, большинство из них и дорогами-то назвать сложно. Вот и руководитель комитета сообщил, что, мол, выявлены дефекты, которые по требованиям нормативных документов следует устранить. По его словам, ведется работа с подрядными организациями, которые ремонтировали наши улицы в 2010-2012 годах. Юсупов сообщил, что по выявленным после ремонта дефектам на улицах 12 Сентября, Крымова, Московском шоссе, Гончарова и на Императорском мосту подготовлены претензионные письма.

Между тем, на сегодня в ямочном и карточном ремонте нуждаются 290 тысяч квадратных метров дорог, сообщил Юсупов. На это необходимо порядка 180 миллионов рублей. Однако, по его словам, пока горбюджет выделил 39 миллионов рублей на ремонт лишь 65 тысяч квадратов. Стоит отметить, что на весеннее приведение в порядок в качестве дополнительных финансовых средств горбюджет на карточный и ямочный ремонт предусмотрел еще 25 миллионов “весенних” рублей.

Минтранс области на ремонт дорог города дополнительно выделяет 70 миллионов. Учитывая значительный износ проезжей части, колейность, трещин, разработана проектно-сметная документация на ремонт дорог с заменой покрытий на улицах Пушкарева, Аблукова, Октябрьская, Железной Дивизии, Марата. Но на это необходимо дополнительно еще порядка 500 миллионов рублей, заявил Юсупов. Всего, по его информации, на ремонт дорог с заменой асфальта надо более 530 миллионов, на ямочный и карточный – 190 миллионов.

Напоследок, мы не можем не вспомнить про нашу любимую наноливневку, на которую нам любезно указал счастливый житель Ульяновска.

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...