Организовали временное пребывание для пожилых и инвалидов

19 марта 2013 Информация Dinika

В геронтологическом центре Ульяновска организованы комнаты временного пребывания для пожилых людей и инвалидов. Теперь ульяновцы, уезжающие в командировку, в отпуск или столкнувшиеся с какими-либо другими обстоятельствами, могут на время передать заботу о близком человеке специалистам. Постояльцам предлагаются комнаты вип и стандарт.


Решение об организации комнат было принято в связи с многочисленными обращениями жителей региона. Как нам рассказали в геронтологическом центре, спрос на услугу уже есть. Постояльцам предлагается две комнаты – вип (для одного человека) и стандарт (для двух человек). В комнатах – новая мебель, санузел, бытовая техника, ванны с удобствами для престарелых, а также средства для комфортного проживания людей с ограниченными возможностями и людей, постоянно нуждающихся в посторонней помощи. Кроме того, предусмотрены тревожные кнопки, чтобы при необходимости постоялец мог позвать специалистов на помощь.

Стоимость пребывания не зависит от вида «номера», а рассчитывается на каждого человека (970 рублей в сутки). В стоимость входит: пользование мягким инвентарем, бытовое обслуживание, подача четырёхразового питания, наблюдение за состоянием здоровья, гигиенические услуги и участие в культурно-досуговой деятельности. Минимальный срок пребывания – один день, а максимальный – два месяца.

Чтобы попасть на временное пребывание, ульяновцу нужно пройти предварительное небольшое медицинское обследование на предмет отсутствия инфекционных, заразных заболеваний. Такое обследование можно пройти и в самом геронтологическом центре.

В ближайшее время планируется организовать подобную услугу временного пребывания и в Димитровграде на базе дома престарелых.

Более подробную информацию об услуге временного пребывания можно получить по телефону: (8422) 52-45-97.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...