Уехали рыбачить на снегоходе, а приехали на подушке

19 марта 2013 Происшествия Dinika

Вчера, 18 марта двум рыбакам, отправившимся рыбачить на Волге у села Шиловка Сенгилеевского района, понадобилась помощь спасателей. Во время рыбалки у них сломался снегоход.


Сообщение о том, что рыбакам нужна помощь, поступило на пульт диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Сенгилеевского в 13 часов 50 минут. Оказалось, что двое рыбаков не могут добраться до берега, так как у них сломался снегоход. Мужчины провели на рыбалке около двух часов, уточнили нам в МЧС.

К месту рыбалки оперативно выехали спасатели Центрального поисково-спасательного формирования Службы ГЗ и ПБ Ульяновской области. В 15 часов 45 минут рыбаков доставили к берегу в район села Шиловка на судне на воздушной подушке «Хивус». Там у мужчин стоял личный транспорт. Здоровью мужчин ничего не угрожало, помощь врачей им не понадобилась. В спасательной операции участвовали: старший смены Вадим Наржанков и спасатель Рамиль Гильманов.

МЧС напоминает:

- присутствовать на льду можно только тогда, когда его толщина безопасна (для одного человека – не менее 7 см; для пешей переправы – 15 см и более; льда для проезда машины – не менее 30 см.);
- нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь);
- нельзя пробовать прочность льда ударом ноги;
- при вынужденном переходе водоёма безопаснее всего придерживаться проторенных троп;
- замерзший водоем лучше переходить на лыжах с расстегнутыми креплениями;
- на лед нужно всегда брать с собой прочный шнур длиной 20-25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом, чтобы в случае необходимости оказать помощь пострадавшему и вытащить его;
- нужно брать с собой на рыбалку заряженный сотовый телефон (номер службы спасения – 112);
- нельзя находиться на замерзшем водоеме в состоянии алкогольного опьянения.

Фото – МЧС по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...