Собирали на зарплату старшего по дому по мифическому протоколу

19 марта 2013 Главные новости Dinika

Прокуратура Железнодорожного района выявила, что ОАО «Домоуправляющая компания Железнодорожного района» собирала средства с жильцов дома на Варейкиса, 11 на оплату труда старшего по дому. Однако протокол о выборе старшего по дому и якобы принятом жильцами решении выплачивать ему 40 рублей с квартиры ежемесячно оказался фиктивным.


Как нам уточнил старший помощник прокурора Василий Зима, прокуратуре удалось на начальном этапе пресечь незаконную попытку такого сбора средств. ОАО «Домоуправляющая компания Железнодорожного района» успела собрать около пяти тысяч рублей.

Прокуратура выяснила, что в феврале 2013 года ОАО «Домоуправляющая компания Железнодорожного района» собирала с владельцев жилья в этом доме деньги на оплату труда старшего по дому на основании протокола общего собрания. По данному документу очным голосованием собственников выбран старший по дому и определена ежемесячная оплата его труда в размере 40 рублей с квартиры. По закону взыскание средств возможно только по решению общего собрания собственников жилья, однако, по информации прокуратуры, данное собрание собственников жилья на самом деле не проводилось, поэтому документ является незаконным, а начисления жильцам – неправомерными.

Прокурор Железнодорожного района внес гендиректору ОАО «Домоуправляющая компания Железнодорожного района» представление с требованием незамедлительно устранить нарушения прав собственников жилья и привлечь к ответственности виновных должностных лиц. Как сообщает прокуратура, управляющая компания уже вернула жильцам незаконно взысканные деньги.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...