Утро в городе: 19 марта

19 марта 2013 Утро в городе Dinika

В Ульяновске по-английски туманно и дождливо. Но хипстерской погодой народ недоволен и по лужам хлюпает весьма уныло, ругая городские власти за плохие ливневки. Но мы знаем, как решить проблему дорожных рек.

Сегодня, по народным приметам, день колодцев. Полагается обходить их вокруг и утаптывать снег, дабы они давали хорошую воду. Для особой водности предлагается бросать в них сегодня мох. Будет мох – будет вода. Логично предположить, что если мха не будет, то не будет и воды. Значит, решить проблему можно просто – достать из всех колодцев мох, и вода уйдет.

Но где в городе колодцы? На любой дороге и на тротуаре. Вопрос в другом – кто же совершил диверсию и кинул в каждый из них мох? Кто-то воспользовался пробелами в законодательстве – ни в одном из кодексов нет статьи, запрещающей кидать мох в колодцы с ритуально-магическими целями. Это большой промах – страна усиленными темпами движется к светлому будущему, а от банальной ритуальной магии защититься не в состоянии.

В тумане не видно номеров маршруток, а маршрутчикам – потенциальных пассажиров. Возникают казусы. Утром женщина умудрилась проехать свою остановку. Причем ошиблась ровно на полгорода – села не в ту маршрутку и вышла не там. Трамвайчик в этом плане понадежней – куда проложены в городе рельсы, знает каждый с малолетства.

Наш знакомый владелец пацанского автосервиса барыга-перекупщик Лысый с новой сапли (район такой) радостно потирает руки – за вчерашний день уже четыре клиента с гидроударом. Уличным гонщикам Лысый советует не увлекаться ездой по лужам на скорости. Особенно владельцам изделий французского автопрома с низким воздухозаборником. «Попилю на гайки», – устрашает опытный пацан.

Шесть лет назад взорвался газ на шахте «Ульяновская». Тогда погибло почти 50 человек, а Ульяновск благодаря «журналистам»-рерайтерам прославился на всю страну. Один из псевдоновостных порталов, занимающихся переписыванием чужих новостей, перепутал место трагедии – раз шахта «Ульяновская», значит шахта ульяновская. Новость разошлась. В итоге Ульяновск успешно вошел в число угледобывающих регионов. Да, именно Ульяновск – его посчитали регионом.

Впрочем, до этого и правда недалеко – если задумки властей по созданию агломерации будут доведены до логического маразма, то муниципальное образование «город Ульяновск» вполне может расширить свои границы до границ области. Так недалеко и до империи от Кенигсберга до Владивостока под названием «город Ульяновск».

Оцените перспективы – Морозов и Беспалова становятся практически равными президенту, снимаются все проблемы местного самоуправления, по трассе «Хабаровск – Казань» начинают ездить рейсовые городские маршрутки по 16 рублей, а поезда переименовываются в трамваи и там вводятся кондукторы.

Кроме того, такое расширение границ позволит выбирать наиболее подходящую погоду на день. Ведь не писать же «на юго-западе Ульяновска тепло и море, а на северо-востоке зима и холода». Придётся оперировать средними значениями.

Воспользуемся этой утопией сразу – требуем в городе погоды Новороссийска! Отмените туман и слякоть!

Но не все с этим согласятся. Под покровом тумана легко проделывать темные делишки – доказано многочисленными английскими детективами. Подобное можно увидеть и у нас – на Рылеева внезапно стал исчезать деревянный дом, медленно растворяясь в тумане.

Куда сегодня сходить? Только в кино и на выставки.  Афиша доступна здесь – http://ul-afisha.ru/. Но большинство предпочтет сидеть в такую погоду дома. «Под уютным клетчатым пледом», как утверждает наша готесса Нелли.

Некоторые говорят, что она заработала артрит, ходя по улицам в дождь босиком. Некоторые, что она зомби и была воскрешена сумасшедшим инженером-алкоголиком с помощью магического эликсира из двух частей пива и одной части водки. Всё что знаем мы – её зовут Нелли, у неё синие ногти и ботинки без каблуков.

«День сегодня по мне. Все бессмысленно и безысходно. Все друзья, надежды и любовь растворились в тумане, я осталась бесконечно одна и страдаю, сидя на рабочем месте. Клиенты-упыри принесли рисовать макет с цветочками. Очень хочется сделать их черными, как наша жизнь».

Нелли, как всегда, в своем репертуаре – никакого позитива. Мы же, друзья, предлагаем вам взглянуть на ситуацию позитивно. Как говорят бизнес-тренеры, «проблемы – это возможности». И добавляют, «мы живем ради денег». Дальше обычно что-то про потоки денежного квадранта.

Так вот. У нас возникла отличная идея – дарим её начинающим бизнесменам. Надо превратить потоки на улицах в потоки денежного квадранта! Как? Очень просто – пускайте теплоходный экскурсионный тур, заранее пролоббировав, чтобы проблема плохих ливневок в ближайшие годы так и не решалась.

Между тем, вчера под дождем всё-таки установили мемориальную доску А.Зубову. Несмотря на дождь, на открытие пришло довольно много людей. Кого-кого, а Зубова в городе уважали все. Это был Человек с большой буквы, настоящий, а не на словах, патриот города, бескомпромиссный борец с любыми посягательствами на заповедник. Светлая память.


Кроме того, вчера в заволжском «Руслане» прошел отборочный тур городского фестиваля художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Я люблю этот мир – 2013». Отборочные туры будут продолжаться и дальше. Телефон для справок – (8422) 20-64-94.


И в завершении у нас традиционный Look дня. На фото – хипстер Света.


Присылайте информацию для рубрики на ulgrad@inbox.ru, не забывайте про то, что у города должно быть утро!

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...