У десяти школьников обнаружили вшей

19 марта 2013 Информация Dinika

У десяти учеников нескольких школ Старомайнского района выявили педикулез. Медицинские работники нерегулярно проводили плановый осмотр учащихся на педикулез, не подавали экстренные извещения, несмотря на имевшиеся подозрения о ситуации.


Прокуратура Старомайнского района установила, что должностные лица нескольких школ и учреждений здравоохранения района игнорировали требования санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, медработниками нерегулярно проводился плановый осмотр на педикулез учеников старомайнских школ № 1, 2, Краснореченской школы. Как сообщает прокуратура, даже несмотря на имевшиеся подозрения, медработники не заносили записи в журнал инфекционных заболеваний, не подавали экстренные извещения, не наблюдали очаги и не проводили повторные осмотры. В результате, у десяти учеников этих школ нашли педикулез. Вши появились у учащихся 1-6 классов. Педикулез является заболеванием, которое опасно для окружающих, а также может стать причиной других паразитарных болезней. Бездействие работников нарушило права детей на охрану их жизни и здоровья, считают в прокуратуре.

Прокурор Старомайнского района возбудил в отношении заведующей муниципальным Фельдшерско-акушерским пунктом и медсестры Старомайнской ЦРБ дела об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ (невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий), предусматривающей наказание в виде штрафа. Также прокуратура Старомайнского района внесла начальнику муниципального Управления образования и главному врачу Старомайнской Центральной районной больницы представления с требованием незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, приняв меры к недопущению аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...