Руководящий сотрудник НИИАРа похитил почти 2,5 миллиона рублей

18 марта 2013 Происшествия Dinika

В результате мошенничества бывший заместитель начальника отдела материально-технического снабжения ОАО «Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов» (Димитровград) похитил более 2,4 миллионов рублей.


Прокуратура Димитровграда изобличила руководящего сотрудника в мошенничестве в особо крупном размере. По данным прокуратуры, бюджет ОАО «ГНЦ НИИАР» предусматривает средства на покупку спецоборудования, обеспечивающего функционирование турбогенераторов, и выполнение комплекса работ, связанных с поставками. Но, как сообщает прокуратура, чтобы завладеть выделенными для этого финансами 34-летний руководящий сотрудник организовывал производство фиктивных печатей московских ООО «ТД Сэнтокс» и «СК Статус», а также документов, закрепляющих гражданско-правовые отношения последних с ООО «Контракт» (г. Воронеж). Обвиняемый представлялся сотрудником столичных компаний, покупал устройства возбуждения генератора и трансформаторы по цене, не превышающей 500 тыс. рублей. В дальнейшем, перепродав их воронежской компаний по завышенной в 4-5 раз стоимости, мужчина оформлял договоры на покупку Государственным научным центром этих систем у ООО «Контракт». В результате, с февраля 2008 по июнь 2010 года НИИАРу был причинен ущерб в размере более 2,4 миллионов рублей, уточняет прокуратура.

Суд признал бывшего руководящего работника виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3,ч.4 ст.159 (мошенничество с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах), и приговорил его к 2,5 годам колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года. Нанесенный материальный ущерб осужденный должен возместить в полном объеме.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...