Туманное утро в городе: 18 марта

18 марта 2013 Утро в городе Dinika

Сегодня утро тяжелое, понедельник, поэтому утро у многих приходится на обед. Тем более, что внезапно наступили зима, дождь и туман. А между тем, согласно народным приметам, сегодня надо начинать сажать огород.

Мы тщательно искали признаки наличия начинающегося ежегодного ажиотажа – ящики с рассадой, зачехленные лопаты, мотыги в трамвае, грабли на остановке и трудоармию на пути к дачным товариществам. Увы, никого не нашли. Вывод простой – традиции у нас в городе не соблюдаются. А это значит, что народ у нас инновационный – живет не по мудрости предков, а ежедневно ломая седые стереотипы.

Ровно год назад, 17 марта 2012 года, не стало Александра Зубова, директора музея-заповедника Ленина, которого заслуженно уважали все. Сегодня на улице Ленина 38 в час дня состоится открытие мемориальной доски Зубову.

Вчера покончили с масленницей, точнее, как мы выяснили, с неделей колобка в 2D. Как известно, блинная столица у нас – это Сенгилей. Предлагаем переименовать в столицу колобка в 2D.

Удивительно, но прикидкам вчерашние масленичные мероприятия собрали больше народа в Новом городе, а не в центре.

Так как сегодня понедельник, день тяжелый, да и погода подкачала, передадим слово готессе Нелли. Сегодняшний день, как она говорит, создан прямо для неё.

«День сегодня беспросветный и туманный. Многим с утра реально плохо. Виноваты власти – давно пора отменить понедельники. Хуже них бывают только вторники, среды, четверги и пятницы, когда нужно с утра идти на работу.

Лучше бы из дома и вовсе не выходить – народ в маршрутках угрюмый. Конечно, все ждали уже весны, день парижской коммуны. А на деле что? На деле туманный Альбион какой-то!

А ведь некоторые настолько уверовали в то, что весна придет, что начали даже выносить новогодние елки не дожидаясь майских праздников! Наивные оптимисты!»

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...