В Ульяновске нашли «несуществующую» девочку

18 марта 2013 Информация Dinika

Как оказалось, мать девочки попросту не зарегистрировала проживающего с ней ребенка. По ее мнению, девочка в этом не нуждается.


Как сообщает УФССП по Ульяновской области, судебные приставы-исполнители по Ленинскому району, собирая материалы для привлечения к уголовной ответственности местной жительницы за неуплату долгов по алиментам ребенку, воспитывающемуся в детском доме, обнаружили, что у должницы есть еще шестилетняя дочь. При этом, у девочки нет ни одного документа. Мать не зарегистрировала дочь после родов. Работники УФССП направили соответствующие запросы в регистрационные службы, но получили отрицательные ответы.

Как нам уточнили в УФССП по Ульяновской области, мать девочки является безработной, мужа у нее нет. Теперь ситуацией займутся органы опеки. Собранные данные направлены в органы опеки для принятия мер в отношении матери и помощи девочке. Пока же, девочка живет с матерью, сообщили в УФССП.

По информации УФССП, похожий случай произошел в регионе в декабре 2012 года. Тогда работники Службы судебных приставов нашли мальчика шести лет, мать которого не имела свидетельства о рождении ребенка и даже выписки из роддома.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...