ЖКХ предложили вернуть государству

18 марта 2013 Главные новости Dinika

Глава области Сергей Морозов поручил региональному министерству энергетики и ЖКК внести предложения по возвращению системы государственного управления в сферу ЖКХ. Эти предложения планируют направить в правительство России. Основным источником всех проблем отрасли губернатор назвал её тотальную коммерциализацию.

В облправительстве сообщили, что в ближайшее время для Федерального Правительства область подготовит свои предложения по возвращению системы государственного управления в сферу жилищно-коммунального хозяйства. По мнению губернатора, ЖКХ как важнейший объект жизнеобеспечения населения должно находиться в государственной собственности, а беспорядок, который творится сегодня в этой сфере, требует принятия кардинальных решений.

Основным источником всех проблем отрасли называют её тотальную коммерциализацию, когда главной и единственной целью подавляющего числа управляющих компаний является извлечение прибыли. «Большая отрасль превратилась в большой бизнес, выгодность которого заключается в абсолютной непрозрачности, в отсутствии возможности контролировать такие компании», – цитирует губернатора пресс-служба.

Губернатор отмечает, что государственное управление имеет все ресурсы для того, чтобы решить задачи эффективного управления, так как возможности контроля «сверху» всегда больше, чем возможности контроля «снизу».

Отметим также, что ранее по поручению Морозова в правительство Российской Федерации были также направлены предложения об отмене реализации постановления № 354. Напомним, принятие постановление привело к резкому росту платы за общедомовые нужды.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...