Фиктивно вышла замуж за восемь тысяч

18 марта 2013 Главные новости Dinika

Две местных жительницы за деньги «вышли замуж» за граждан Армении, которым нужно было получить разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации. За заключение браков дамы получили вознаграждение.


Как нам уточнил старший помощник прокурора Василий Зима, было выявлено два таких брака. Одна из женщин получила вознаграждение за согласие стать фиктивной женой в размере восьми тысяч рублей, а вторая, сказав, что деньги получила, размер благодарности назвать отказалась.

Фиктивные браки были выявлены в ходе проверки соблюдения требований миграционного законодательства. Прокуратура Барышского района установила, что в декабре 2012 года ряд граждан Армении получили разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации. По данным прокуратуры, такое стало возможным после регистрации отделом ЗАГС муниципальной администрации заключенных ими браков с местными жительницами. Однако прокуратуры выяснила, что браки не были оформлены для создания семьи: ни до регистрации, ни после пары совместно не проживали, общих детей не имели, совместного хозяйства не вели. Цель данных фиктивных браков, по сообщению прокуратуры, – приобретение иностранцами гражданства Российской Федерации в льготном порядке.

Прокурор Барышского района направил в суд заявления о признании браков между гражданами Армении и россиянками недействительными, которые на сегодняшний день в полном объеме удовлетворены.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...