Нарушителя остановила погоня с шестью выстрелами

18 марта 2013 Происшествия Dinika

Чтобы задержать пьяного водителя в Новоульяновске, полицейским пришлось выстрелить несколько раз. Нарушитель создавал угрозу на дорогах города.


Вчера, 17 марта около 11 часов на улице Волжской в Новоульяновске водитель ВАЗ-21093 двигался во встречном направлении по дороге с односторонним движением и не выполнил законного требования сотрудников ГИБДД остановиться. Как сообщает полиция, нарушитель попытался скрыться от преследователей на большой скорости. Полиции пришлось организовать погоню на служебной машине ВАЗ-21144, но водитель так и не остановился, что создало опасность для жизни и здоровья граждан.

Когда полиция убедилась, что использование огнестрельного оружия для задержания пьяного водителя будет безопасно для окружающих, в районе южных ворот ОАО «Ульяновскцемент» инспектор ДПС сделал два предупредительных выстрела в воздух, а затем еще шесть – по автомобилю нарушителя. В результате, машина с пьяным водителем была остановлена. Выстрели производились из табельного пистолета ПМ, уточняют в полиции.

Водителем оказался 37-летний, ранее судимый местный житель в состоянии алкогольного опьянения (0,77 промилле). На водителя составлены административные протоколы по ст. 12.8 ч.1 («Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения»), ст. 12.25 ч.2 («Невыполнение требования об остановке транспортного средства») и ст. 19.3 («Неповиновение сотруднику полиции») КоАП РФ.

Полиция также сообщает, что по факту правомерности применения огнестрельного оружия сотрудником полиции проводится служебная проверка. По предварительным данным, применение оружия было правомерным.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...