Яндекс.Метрика

Милицейского начальника в Ульяновске судят за взятку

18 Янв 2008 Информация, Новости Dinika

Прокурор Ульяновской области направил в суд уголовное дело в отношении начальника отделения по борьбе с преступлениями против личности УВД по Засвияжскому району муниципального образования “город Ульяновск”.


В ходе следствия было выяснено, что Андрей Буренков, введя двух жителей областного центра в заблуждение относительно возможности оказать влияние на сотрудника следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области и добиться от него принятия желаемого процессуального решения по материалу проверки по факту изнасилования, попытался завладеть принадлежащими ими денежными средствами в размере 50 тысяч рублей.
В ходе спецоперации, проведенной работниками УФСБ 18 сентября 2007 года, при передаче денег эти незаконные действия были пресечены.
В связи с установленными и доказанными обстоятельствами отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ульяновской области теперь уже бывшему офицеру органов внутренних дел Буренкову Андрею Александровичу, 1968 г.р., предъявлено обвинение по ст.ст.30 ч.3 и 159 ч.3 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения и причинением значительного ущерба гражданам), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от двух до 6 лет, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.