В отделе полиции похитили почти миллион на бензине

15 марта 2013 Происшествия Dinika

Должностные лица межмуниципального отдела внутренних дел «Сурский» подозреваются в том, что, используя служебное положение, похитили свыше 900 тысяч рублей.


По информации следствия, с января 2009 года по июнь 2011 года подозреваемые вносили ложные сведения о выдаче бензина в путевые листы, за счет чего похитили свыше 900 тысяч рублей. Согласно бухгалтерской документации, бензин для служебного транспорта передавался участковым уполномоченным. Но, как сообщает следствие, участковые пояснили, что ни разу не получали топливо от руководства отдела полиции. Также следствие установило факты списания горючего на неисправные автомобили.

В следственном комитете нам уточнили, что в интересах следствия пока не разглашается, сколько работников отдела полиции замешано в этом деле, и какие должности они занимают.

В отношении должностных лиц межмуниципального отдела внутренних дел «Сурский» возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием служебного положения). Проводятся следственные действия, изымается служебная и бухгалтерская документация, назначены необходимые экспертные исследования.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...