Ищут название кинозала для инвалидов-колясочников

Мы уже рассказывали о том, что в рамках V Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» в кинотеатре «Люмьер» откроется уникальный кинозал для инвалидов-колясочников. Пока же ульяновцев призывают придумать название для этого зала.


Напомним, уникальный кинозал для людей с ограниченными возможностями здоровья сможет вместить до 50 человек, здесь будет оборудование для просмотра фильмов в 3D, удобный въезд с пандусом, специальный санузел, а на улице – парковка и площадка для отдыха.

Название кинозала должно отражать специфику его направленности и быть связанным с темой кино. Как нам сообщили организаторы конкурса, победителей определят зрители, посещающие кинотеатр, – им будет предложено несколько вариантов на выбор.

Авторы лучших вариантов названия получат пригласительные на мероприятия кинофестиваля «От всей души» (церемонию открытия и закрытия, творческие встречи со звездами, абонемент на посещение нового кинозала и кинозала «Люмьер» на два лица, действующий в течение года).

Заявки на участие можно присылать до 15 апреля 2013 года по адресу lumirekino@yandex.ru. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: 46-45-75.

Справка

В Ульяновской области людей с ограниченными возможностями более 134 тысяч. Более пяти тысяч из них дети.

Фото Юлии Узрютовой и «УльяновскКинофонда»

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...