Яндекс.Метрика

Губернатор принялся за центр

16 Апр 2010 Политика Dinika

Сделать что-нибудь с Кривым домом и ЦУМом потребовал в пятницу на совете по инвестициям Сергей Морозов.


16 апреля губернатор подписал соглашение о строительстве в центре Ульяновска отеля “Хилтон Garden Inn”. Отель на 175 номеров с бизнес-центром, конференц-залами, рестораном и подземной парковкой должен появиться в самом центре города – на улице Гончарова на нынешнем “пятачке”, площадке отстоя заволжских маршруток.
В понедельник глава региона во время объезда иневстиционных площадок города намерен посетить этот участок. Кроме него, губернатор обещал обратить внимание на стоящий рядом Кривой дом – Дом быта. С ним, по мнению главы региона, давно пора что-то сделать. Недовольство Сергей Морозов выразил и внешним видом стоящего неподалеку ЦУМа, принадлежащего бизнесменам Вадиму Харлову и Николаю Доронину.
“Хилтон” же в нашем городе обещают возвести по специальному проекту с учетом архитектурно-исторической застройки центральной части Ульяновска. Строительство будет вести самарская компания “Авиакор”, которой принадлежит выбранный участок. Сумма инвестиций в проект обозначена в 775 миллионов рублей. Начаться работы по строительству должны уже в этом году. Закончить их при подписании соглашения губернатор потребовал к началу 2012 года, чтобы новая гостиница смогла принять гостей, которые приедут в регион со всего мира на празднование 200-летия со дня рождения Ивана Гончарова. Тем, кто будет препятствовать проекту и высказывать в его адрес критику, Сергей Морозов обещал “выцарапать глаза и все уши отрезать”.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.