Яндекс.Метрика

Некоторые управляющие компании любят погорячее

15 марта 2013 Информация Dinika

Прокуратура выяснила, часть управляющих компаний незаконно завысила нормативы на горячее водоснабжение, причем некоторые из них вплоть до 50%.


Как отметил на межведомственном совещании руководства органов власти и правоохранительных структур, заместитель прокурора Ульяновской области Александр Морозов, участились факты попыток различных коммерческих структур компенсировать денежные средства, ранее чрезмерно получаемые ими с граждан в качестве оплаты услуг ЖКХ, различного рода техническими приписками. Пользуясь законодательными нюансами цено- и тарифообразования, некоторые управляющие компании включают в суммы жилищно-коммунальной платы ничем не обусловленные, псевдоэкономические потери. Кроме того, как нам сообщили в прокуратуре, часть управляющих компаний незаконно завысила нормативы на горячее водоснабжение на 50%. Выявлено семь компаний системы ЖКХ, допустивших завышение нормативов на горячее водоснабжение. Сейчас проходят проверки управляющих компаний-нарушителей, многие из которых находятся в Заволжском и Засвияжском районах, уточнили нам в прокуратуре.

В прокуратуре считают, что нужно ужесточить контроль за исполнением управляющими организациями требований закона об обязательном размещении на сайтах информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, услугах и выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.
  • kuzn
    "Покупают не овощи, а степень доверия"
    Благодаря развитию социальных сетей, у ульяновцев появилась возможность покупать многие домашние продукты питания напрямую у тех, кто их делает.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.