Некоторые управляющие компании любят погорячее

15 марта 2013 Информация Dinika

Прокуратура выяснила, часть управляющих компаний незаконно завысила нормативы на горячее водоснабжение, причем некоторые из них вплоть до 50%.


Как отметил на межведомственном совещании руководства органов власти и правоохранительных структур, заместитель прокурора Ульяновской области Александр Морозов, участились факты попыток различных коммерческих структур компенсировать денежные средства, ранее чрезмерно получаемые ими с граждан в качестве оплаты услуг ЖКХ, различного рода техническими приписками. Пользуясь законодательными нюансами цено- и тарифообразования, некоторые управляющие компании включают в суммы жилищно-коммунальной платы ничем не обусловленные, псевдоэкономические потери. Кроме того, как нам сообщили в прокуратуре, часть управляющих компаний незаконно завысила нормативы на горячее водоснабжение на 50%. Выявлено семь компаний системы ЖКХ, допустивших завышение нормативов на горячее водоснабжение. Сейчас проходят проверки управляющих компаний-нарушителей, многие из которых находятся в Заволжском и Засвияжском районах, уточнили нам в прокуратуре.

В прокуратуре считают, что нужно ужесточить контроль за исполнением управляющими организациями требований закона об обязательном размещении на сайтах информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, услугах и выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...