Будущим пилотам добавили тренажеров

15 марта 2013 Наш край Dinika

В Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации поступили новые тренажеры Сеssna-172, и в скором времени их планируют ввести в эксплуатацию. Они предназначены для первоначального обучения курсантов на данном типе воздушного судна. Кроме того, в училище ждут и другие тренажеры.

Как рассказал ректор УВАУ ГА Сергей Краснов, также в этом году ждут поступления порядка 60 воздушных судов для первоначального обучения, таких как Diamond-40 и Сеssna-172. Это даст большой плюс качеству системы подготовки к работе на современных типах воздушных судов. Навигационное оборудование приближено к тем воздушным судам, которые эксплуатируют ведущие авиакомпании. Все это даст более высокий уровень подготовки курсантов.

Как сообщил в ходе совещания с губернатором Сергей Краснов, в скором времени должен поступить тренажер Boeing-737, который к концу апреля обещают сдать. А вот тренажер Ту-204 идет с задержкой, но к осени должны получить и его. В будущем ожидается и тренажер SSJ. Преподавательский и летный состав уже подготовлены, в мае начнут заниматься и ученики.

Что касается старых тренажеров, что ряд из них списывается, несколько находятся в музее гражданской авиации. Кстати, был поднят и вопрос подготовки музея к своему 30-летию, которое будет отмечаться в июне. На заседании было высказано предложение провести праздничные мероприятия в августе, в день Воздушного флота, чтобы был запас времени на приведение самолетов и территории в порядок. Губернатор сообщил о необходимости предусмотреть средства на благоустроительные работы, о чем разговоры, кстати, ведутся уже не первый год.

Напомним, летом в УВАУ ГА был презентован комплексный тренажер нового поколения для воздушных судов типа Airbus-A320.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...