Квартирантку поймали на «приколах» для пенсионерки

14 марта 2013 Происшествия Dinika

У 80-летней пенсионерки из Засвияжского района пропали деньги, и 12 марта она обратилась в полицию. Старушка обнаружила, что часть купюр в ее сбережениях – это купюры «банка приколов». Однако пенсионерка получала пенсию в сберкассе, и ей стало непонятно, как к ней могли попасть фальшивки.


Как выяснила полиция, в деле замешана квартирантка пенсионерки, которая снимала комнату у старушки уже несколько месяцев. Ранее она привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. 37-летняя женщина имела доступ к вещам пенсионерки. Квартирантка сразу призналась в похищении денег, рассказав, что неоднократно тайно меняла банкноты номиналом 1000 и 5000 рублей на билеты «банк приколов», похитив около 13000 рублей. Но вернуть украденные деньги женщина не смогла, сказав, что уже перечислила их приятелю, отбывающему наказание в колонии.

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.158 УК РФ «Кража», предполагающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...