Задержан пьяный водитель маршрутки

14 марта 2013 Авто Dinika

Вчера, 13 марта, в 15-20 в районе спуска Степана Разина ГИБДД задержала пьяного водителя маршрутки №82. Как нам сообщили в ГИБДД, маршрутка была остановлена для проверки, так как «Газель» виляла и вела себя неадекватно. В салоне находились шесть пассажиров.


Проверка подтвердила, что водитель действительно был пьян – прибор показал 1,1 промилле. Четыре пассажира отметили, что почувствовали запах алкоголя, но почему-то не сообщили об этом ГИБДД. У водителя изъято водительское удостоверение до суда.

Как сообщает ГИБДД, сотрудниками полиции в отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении, протокол о задержании транспортного средства и протокол об отстранении от управления транспортным средством. Водительское удостоверение изъято, автомобиль поставлен на штраф-стоянку. За данное нарушение предусматривается наказание в виде лишения водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет.

ГИБДД обращает внимание ульяновцев: в случае подозрения на то, что водитель маршрутки, автобуса или просто проезжающей машины ведет себя неадекватно, от него заметен запах алкоголя, нужно немедленно сообщить об этом по одному из следующих телефонов: дежурная часть 73-55-77, 73-60-60 или по телефону доверия 736-736.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...