Ульяновский “Ростелеком” обяжут закрыть доступ к сайтам “финпирамиды”?

14 марта 2013 Информация Dinika

Прокурор Новомалыклинского района региона направил в Ленинский суд исковое заявление об обязании ульяновского филиала ОАО «Ростелеком» прекратить обеспечение технической возможности доступа пользователей к интернет-ресурсам, предоставляющим сведения о неконтролируемом привлечении инвестиций граждан. В частности, речь идет о сайтах Сергея Мавроди.


По мнению прокуратуры, абоненты ульяновского филиала ОАО «Ростелеком», пользуясь предоставляемыми компанией телематическими услугами связи, могут беспрепятственно зайти на эти сайты, рассказывающие о работе «финансовой пирамиды». Это может не только нанести урон кошелькам граждан, отмечают в прокуратуре, но и подорвать доверие граждан к финансовому сектору и рынку ценных бумаг.

Как нам уточнил старший помощник прокурора Василий Зима, прокурор Новомалыклинского района направил в Ленинский суд исковое заявление об обязании ульяновского филиала ОАО «Ростелеком» прекратить обеспечение технической возможности доступа пользователей к указанным интернет-ресурсам. В дальнейшем решение суда будет распространяться на весь регион присутствия ульяновского «Ростелекома», а также коснется работы и других провайдеров.

Прокуратура Новомалыклинского района в ходе проверки деятельности, связанной с привлечением денежных средств физических лиц во вклады с неоправданно высокой доходностью, выявила нарушения, допущенные ульяновским филиалом ОАО «Ростелеком». Так, выяснилось, что ряд интернет-ресурсов (sergey-mavrodi.com, mavrodi-mmm-2011, sergey-mavrodi.ms) предоставляет сведения о неконтролируемом привлечении инвестиций граждан, сообщает прокуратура. На официальном сайте Сергея Мавроди рассказывается не только о проекте МММ, но также размещается предложение стать его финансовым участником. Сайт выполняет функцию посредника с потенциальными участниками «финансовой пирамиды», являясь средством привлечения новых участников, что свидетельствует о его вредоносности, считают в прокуратуре, поскольку подобные финансовые операции имеют признаки мошенничества и с большой долей вероятности могут привести к потере денег.

Проверки в этой сфере продолжаются.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...