Яндекс.Метрика

Пересмотрят оправдательный приговор за лозунги на митинге

14 марта 2013 Происшествия Dinika

Два парня, выкрикивавшие на митинге в новом городе лозунги про иммигрантов, гастарбайтеров, не являющихся русскими, были оправданы Заволжским районным судом. Но прокуратура выразила несогласие.


Как нам пояснил старший помощник прокурора Василий Зима, прокуратура настаивает на виновности молодых людей и назначении им наказания в виде 340 часов обязательных работ каждому.

Все произошло 1 мая 2011 года на площади 50-летия Победы около Дома связи на проспекте Ульяновском в новом городе, где был организован митинг, предварявший шествие по проспектам Ленинского Комсомола и Академика Филатова. Как сообщает прокуратура, в ходе данного публично-массового мероприятия его организаторами 23-летним неработающим и 28-летним менеджером одной из ульяновских фирм скандировались лозунги про иммигрантов, гастарбайтеров, не являющихся русскими. Как показала комплексная психолого-лингвистическая экспертиза, высказывания молодых людей могут способствовать возбуждению ненависти или вражды по признакам национальности и принадлежности к конкретной социальной группе.

Заволжский районный суд оправдал молодых людей, обвиняемых в совершении публичных действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды к группе лиц по признаку принадлежности к социальной группе. Однако по представлению прокурора района региональный суд отменил незаконный оправдательный приговор нижестоящего суда. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.