Утро в городе: 14 марта

14 марта 2013 Утро в городе Dinika

На дворе Масленица. Масленичная неделя делится на две части – узкая масленица и широкая масленица. Завтра начинается широкая масленица. В этот день истинные приверженцы традиций испокон веков бросали работать и начинали праздновать. Для истинного антуража и традиционности сегодня надо как минимум взять снежную крепость и принять участие в кулачном бою.

Закусывать при этом хорошо блинами с маслом. Увы, но почему-то никто на родине Колобка так до сих пор и не понял, что блины – это его ближайшие родственники, колобки в 2D. И тут самое время вспомнить, что именно колобок преподносится фактически как бренд области. Выходит, что поедание блинов – это оскорбление символа. Есть повод задуматься о запрете блинов на территории Ульяновской области.

Весной вполне можно ждать чего-то подобного – обострение сейчас начинается у всех. А в особенности, у разнообразных бизнес-тренеров и консультантов. Вот цитата из весенней рекламы очередного тренинга для подъема потока квадранта денежного потока или чего- то подобного. Дальше первой строчки можно не читать:

«1. Хотите стать финансово свободным человеком, не теряя сотен тысяч долларов и годы жизни на эксперименты?».

Проще говоря, предполагается, что у большинства ульяновцев есть «сотни тысяч долларов», которые они готовы свободно тратить на «эксперименты», но при этом горожане ещё не стали «финансово свободными».

Будем считать этот оптимизм «тренера» позитивным пожеланием – «ульяновцы, да имейте свободные сотни тысяч долларов на эксперименты!».

Продолжается сбор работ на фотовыставку «Ульяновская область – территория талантов». До 31 марта работы ждут на почту svnefedova@yandex.ru. Тематики традиционны – пейзаж, событие, портрет, жанр. Патриотизм по отношению к территории, само собой, приветствуется.

Мы же сегодня совместили в одной фотографии одновременно и ульяновский пейзаж, и событие, и жанр, и, в какой-то мере, портрет. На картинке табличка «осторожно сосульки», сбитая сосулькой на наших глазах. И правда, надо быть осторожней – сосульки скоро начнут падать массово. Можно назвать и конкретную дату – оттепель начнется в воскресенье. Впрочем, коллапса не будет – сосулечных батарей на крышах в этом году не видно.

В библиотеке Аксакова, которая вполне удачно нашла свой формат, что важно для современной библиотеки, завтра состоится «Танцевальный день» в рамках профориентации. «Акция направлена на привлечение внимания подростков к профессиям, востребованным в регионе», – сообщается в релизе. Перечислены и сами профессии: хореограф, художественный руководитель танцевального коллектива и учитель танцев. Можно смело делать вывод, что регион у нас и вправду креативный, если одной из самых востребованных профессий является хореограф.

Кому Масленица, а кому коты. Сегодня в 6 начало вечеринки «Мартовские коты», организованной совместно «Кошкиной пижамой» и музеем-заповедником Ленина. В музее городского быта на Ленина можно будет сделать примитивного мартовского кота, а затем послушать «Гарцующих пони». Группа играет ирландский фолк. Позитивная атмосфера в интерьерах начала прошлого века обеспечена. Вход платный.

Конкуренцию изготовлению котов составят «Симбирские вечерки» в Симбирской классической гимназии. Начало также в 6, но музыка уже не ирландская, а русская народная. Если вы не успеете принять участие в традиционном масленичном бое на кулаках с самого утра, то можно будет попытаться сделать это на вечерках. На них обещался быть клуб русского рукопашного боя «Буза». Жаждущим традиционный Масленицы мероприятие весьма рекомендуется.

Правда, не решается проблема второго необходимого для достойного празднования – взятия снежной крепости. Её ведь надо предварительно построить. Проблему можно устранить, если отойти от стереотипов и штурмовать, например, ледовую горку перед обладминистрацией или утренний троллейбус.

Последнее при удачном раскладе – вообще идеальный способ разом отработать минимальную программу – можно и крепость взять, и в бою кулачном поучаствовать. Но не советуем. Лучше уж «Симбирские вечерки».

Сегодня четверг, а это значит, что музеи заповедника Ленина традиционно работают до 9 вечера. В «Симбирской типографии» сегодня мастер-класс по художественному оттиску с использованием акриловых красок. Начало в 6 вечера.

В филармонии, которую сейчас принято называть Домом музыки, столь же традиционный «танцевальный четверг» – танцы под живую музыку. Сегодня гостей удивит духовой оркестр «Держава». Неумение танцевать – не помеха, на мероприятии будет пара-инструктор. Согласитесь, в танцах под живую музыку есть что-то тепловое, аналоговое, ламповое. Интересно, одеваются ли приходящие на мероприятие в винтаж? Как-то оно сразу напрашивается для полноты атмосферы.

В театре Infant Terrible «Леди Макбет Мценского уезда», в драмтеатре – «Я, бабушка, Илико и Илларион» – простой для понимания спектакль про простые вещи – любовь семьи, верность и духовное богатство. Женщины средних лет подобное описывают обычно одним словом – «душевно». В «Небольшом театре» же ищут монтировщика декораций и зав. постановочной частью.

Между тем на реках уже кое-где начался весенний клев. Времени относительно безопасно порыбачить со льда осталось сравнительно немного – около недели. Кстати, сегодня последний день регистрации на соревнования «Мормышка 2013», проводимые рыболовным клубом ulfishing ориентировочно 16 марта.

Look дня – Денис Костылев:

Чуть не забыли дать слово нашей готессе. Некоторые говорят, что у неё кожа лягушки, а некоторые – что она из параллельного мира. Всё, что мы знаем о ней – её зовут Нелли, ей 25 и она работает дизайнером-неудачником в типографии. Вот её комментарий по поводу 14 марта:

«Весна – время гопников. Зимой их как-то под снегом не видно, но весной они, как саранча, вылезают погреться на солнышке со своими “Ягой” и дешевыми сигаретами. Уже успели закидать бутылками и окурками лавки на Венце. А ведь ещё до настоящей весны далеко.  Да и радоваться тут ей смешно. Сегодня в маршрутке нестарая ещё женщина рассказывала подруге о том, что копит на место на кладбище. Так и живем – рождаемся в этой дыре чтобы накопить на похороны. Ульяновцам не надо искать смысл жизни, он у них уже есть».

Если у вас есть какие-то столь же безысходные и бессмысленные или полезные и оптимистические мнения по поводу дня сегодняшнего, завтрашнего или любого другого, а также фотографии, новости, заметки, луки или материалы, которые Вы бы хотели узреть в нашем «Утре в городе», то пишите нам на ulgrad@inbox.ru или шлите нам личное сообщение Вконтакте. На ваше внимание мы ответим взаимностью в виде посильных презентов: денежки на мобильный, книжечки в подарок, бесплатный абонемент в музей и всякое остальное подобное.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...