Замдиректору домоуправляющей компании дали условный срок

13 марта 2013 Происшествия Dinika

Заместитель генерального директора ОАО «Домоуправляющая компания Засвияжского района № 1» получил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей. В результате сговора с гендиректором руководители компании незаконно получили от коммерческих структур более 1 миллиона рублей.


Как сообщает следственный комитет, в период с августа 2011 года по июль 2012 года заместитель директора управляющей компании, предварительно сговорившись с гендиректором компании, получал от руководителей нескольких коммерческих структур средства за положительное решение вопроса о пролонгации договоров на обслуживание жилых домов в Засвияжском районе. Эти деньги руководители домоуправляющей компании делили между собой по договоренности. 5 июля 2012 года злоумышленников задержали при получении очередной части денег в размере 350 тысяч рублей. В общей сумму они незаконно получили свыше более 1 миллиона рублей.

Суд признал заместителя директора виновным в совершении преступлений по п. «а», «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц, с вымогательством предмета подкупа). Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Как нам уточнили в следственном комитете, обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, признал вину и оказывал содействие в изобличении других участников схемы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...