Яндекс.Метрика

Выезжают на школьном бюджете

12 марта 2013 Авто, Главные новости Dinika

Проверка Контрольно-счетной палаты показала, что городские школы, занимающиеся подвозом детей к месту учебы, тратят на это совершенно разные средства. Стоимость одного километра пути школьного автобуса разнится от 20 до 360 рублей.

Глонасс – не для нас

Контрольно-счетная палата Ульяновска проверяла использование в 2012 году бюджетных средств, выделенных на подвоз учеников городских школ. Всего на это было выделено за год почти 10 миллионов рублей.
В рамках проверки было выявлено сразу несколько нарушений. Так, две школы – Карлинская и Пригородная – не используют автобусы, находящиеся у них на балансе. Одна из них, как оказалось, передала школьный автобус в футбольный клуб “Волга”.
Еще для двух автобусов пригородных школ не обеспечена сохранность. Их, как выяснили аудиторы, водители паркуют у собственных домов.
Не особо охотно школы пользуются и системой Глонасс, которой оборудованы все автобусы. Так, распечатку истории перемещения школьного автобуса из Глонасс в приложение к путевым листам для подтверждения фактического пробега не делают ни в одном учебном учреждении. Более того, в Кротовской и Пригородной школах, несмотря на то, что используют оборудованные Глонасс автобусы, программа контроля за ними не установлена.

Аутсорсинг – дороже в 10 раз

Самыми интересными в отчете о результатах проверки стали подсчеты Контрольно-счетной палаты по стоимости перевозки детей в разных школах. Она разнится во всех учреждениях, при этом вообще не зависит от количества перевозимых детей.
Стоит отметить, что некоторые школы используют собственные автобусы, другие нанимают транспорт у частных организаций. Использование собственного транспорта для школ оказывается куда дешевле. Стоимость одного километра на таких автобусах разнится от 19 до 54 рублей.
При этом наем автобуса обходится уже в цену, большую на порядок. За километр пути на чужом автобусе школы отдают от 128 до 360 рублей. И одни и те же фирмы, владеющие автобусами, выставляют разным школам разные цены за их использование.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.