Закрыли детсад на месяц за антисанитарию

12 марта 2013 Наш край Dinika

Судебные приставы-исполнители на 30 суток приостановили административную деятельность детсада в Новоспасском районе. Причина – нарушения санитарно-эпидемиологических норм на кухне и в туалетах.

Как нам сообщили в УФССП по Ульяновской области, приостановлена работа детсада в селе Садовое. Нарушения выявлены после проверки регионального Управления Роспотребнадзора, которая проводилась в целях установления причин распространения инфекционного заболевания в этом детском садике,

В итоге, уточняют в УФССП, выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Например, туалеты в старшей группе оборудованы одним унитазом, а в младшей – тремя, но они находятся в нерабочем состоянии, слив не работает. А буфетные помещения ячеек в младшей и старшей группах не оборудованы двухгнездными моечными ваннами с подводкой горячего и холодного водоснабжения, гибким шлангом и душевой насадкой для мытья столовой посуды. Посуду ополаскивали не проточной водой.

В садике использовали эмалированную посуду с отбитой эмалью, пищевые продукты без документов о ее качестве и безопасности. Также не было посуды для вареных продуктов, для сырых кур и сырых овощей.

Наконец, сами работники пищеблока не были обеспечены тремя комплектами санитарной одежды.

Как сообщили в УФССП, работники Службы судебных приставов приостановили административную деятельность детсада. Отмечается, что нарушения будут устранять под их непосредственным контролем.

Фото – УФССП по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...