8 марта “отметили” пожаром

11 марта 2013 Происшествия Dinika

Праздничным утром, 8 марта, в Заволжье на улице Оренбургской, 58 в многоквартирном доме произошел пожар. Прибывшие пожарные спасли 10 человек, однако эвакуация была затруднена тем, что между верхними этажами на эвакуационных выходах была разрушена часть ступеней. Предварительно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении пьяного владельца квартиры на 9-м этаже. Пострадали и соседние квартиры, а вместо праздника жильцы отмывали стены в коридоре.


Как сообщает МЧС, сигнал о пожаре поступил в однокомнатной квартире на 9-м этаже поступил 8 марта в 10 ч. 54 мин. Через ут пожарные прибыли к дому, квартира уже горела открытым пламенем. Пожару присвоили повышенный номер сложности. На тушении пожара работали 22 пожарных и 4 машины.

Пожарные спасли 65-летнего владельца квартиры, который, по предварительной информации, находился в состоянии алкогольного опьянения. Его госпитализировали в БСМП. Восемь взрослых и одного ребенка из соседних квартир на 9-ом этаже эвакуировали по лестничным маршам с использованием спасательных устройств. Также из соседней квартиры была эвакуирована женщина по лестничной клетке. Работу спасателей затрудняло то, что на эвакуационных выходах, располагающихся в конце каждого коридора в домах такого типа, между 7 и 8, а также 8 и 9 этажами была разрушена часть ступеней. Пожарным пришлось эвакуировать жильцов по подъездной маршевой лестнице. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Фото – Ильдар Ульяновский, МЧС по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...